» » А кто помнит старенький фильм "Гремлины",фильм в... | Overlord

А кто помнит старенький фильм "Гремлины",фильм в... | Overlord

А кто помнит старенький фильм "Гремлины",фильм в котором главные герои смешные,и агрессивные существа,напоминющие внебрачных детей орка с гоблином?Так вот животинками напоминающими гремлинов придется и управлять в Overlord,в игре они зовутся прихвостнями.

В древние и темные времена жил злой правитель,обижавший людей ,но нашлись семь храбрецов убивших злого владыку. Разделив захваченные земли храбрецы стали жить ни в чем себе не отказывая. Все бы так и продолжалось,однако недовольный таким положением дел старый гремлин Нарл со своей могучей кучкой приспешников оправился в бывший дом повелителя,где покоился его труп. Оживив злодея,его нарядили в броню,выдали топорик,решившись отомстить и вернуть захваченные земли наш повелитель отправляется в путь.

Сам владыка молчалив и беззащитен. В распоряжении лишь один удар оружием и пару заклинаний. Без своих преданных прихвостней он словно и не владыка вовсе,а гопник Вася с соседнего двора,который делает грудь колесом ,а в случае чего сверкает пятками. Даже тройку врагов еле одолевает,не говоря уж о небольшой толпе. Да и скучно это бегать и пытаться махать топорищем среди врагов,гораздо веселее жестом своей руки направить орду своих подопечных,которые будут рвать и метать всех в округе.

Прихвостней 4 вида:
1. Коричневые. Обычное пушечное мясо,хороши в драках.
2.Красные. Держать стоит позади красных,метают огненные шарики.
3.Зеленые. Никакие яды на них не действуют,служат для прохождения тех мест где токсичные яды цветов мешают пройти.
4. Синие. Пожалуй самые слабые из всех,мрут чуть ли не с одного удара. могут воскрешать мертвых и ходят по воде.
Между ними можно переключатся с помощью клавишь1-4. В особых случаях можно зажать обе клавиши на мышке и с помощью движений мыши гнать свое поголовье куда душа велит,но частенько бывет так,что они бегут не туда,куда надо и спотыкаются обо все углы. Чаще всего придется использовать коричневых и красных,зеленые и синие нужны лишь для прохождения недостопных мест на локации. Да,синие могут воскресать павших гремлинов,но пока их отправишь забирать сраженных бойцов,в большинстве случаев их прихлопнут самих. Про зеленых сказать ничего не могу,я так и не понял какие фишки у них в бою,а может их и нет,но они чуть живучее синих.

Бои в игре имеют небольшую тактику,небольшую,но все же тактику. Например красных можно поставить в определенном месте,где враги их не достанут,а они в свою очередь будут закидывать их огненными шарами. Врагов можно заманить в поле и с помощью заклинания устроить пожар,в котором погибнут если не вся толпа,то многие. На более крупных врагах отправляем всю толпу своих прихвостней,при взмахе оружие толпу отзываем. К каждому боссу имеется своя тактика,приводящая к победе. Нередко по своей ошибке можно потерять добрую половину своей армии.

Призываем прихвостней из специальных порталов,разбросанных по локациям. Их потомство контролируем сами,чем больше убиваешь врагов,тем больше душ с них падает соответственно. Души это такие небольшие цветные шарики сооответствющие цвету гремлинов. С разного типа врагов падают души определенного цвета. Своих слуг надо беречь и не кидать бездумно на врага,ведь оставшись один главный герой не то что не сможет дать достойный отпор врагу,он даже рычаг,открывающий дверь повернуть не сможет.

В начале игры доступно лишь 5 прихвостней,по мере прохождения игры армию можно увеличивать,на уровнях разбросаны реликвии увиличивающие количество управляемых слуг,к концу у меня их было больше сотни. Пожертвовав несколько сотен прихвостней в кузнице можно улучшить показатели брони,шлема,оружия.

Миссии выполняются не по порядку,нет,они конечно линейны,но имеется выбор куда отправиться.Есть мнимая свобода выбора,убивать или не убивать ,помогать или не помогать. Влияет она лишь на концовку(наверно,проходил злым персонажем) и на злость персонажа,у злобного персонажа появляются шипы,искры вокруг него,да и неутешительные реплики мирных жителей при появлении героя.

8 прихвостней из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно