» » Homefront: The Revolution - пожалуй, самая недооценённая... | Homefront: The Revolution

Homefront: The Revolution - пожалуй, самая недооценённая... | Homefront: The Revolution

Homefront: The Revolution - пожалуй, самая недооценённая игра последних лет. Честно говоря, начитавшись отзывов, я особо ничего хорошего не ждал, однако всё же решился купить на фоне дефицита игр, да и оригинальный Homefront, который вышел в 2011 под крылом ныне покойных THQ и Kaos Studios мне очень понравился, потому продолжения я ждал с нетерпением.

К сожалению, The Revolution не является продолжением первой части - скорее перезапуском и полным переосмыслением. Игра вобрала в себя целую кучу идей, реализованных в других играх. Во время прохождения, у меня всегда было приятное чувство дежавю - в геймплее узнавал Far Cry, Dying Light, Crysis, даже Half-Life 2, Metro, S.T.A.L.K.E.R. и Fallout в плане атмосферы иногда чувствовались.

Первое, за что хотелось бы похвалить Homefront: The Revolution - это левелдизайн. В этой игре он сделан на славу - каждая локация хорошо проработана, в игре нельзя встретить, например, двух одинаковых домов или руин. Помимо этого, в хорошо передана атмосфера - каждая локация вызывает разные впечатления. По мере прохождения, игрок бывает в самых разных частях оккупированной Филадельфии - от "красных зон", где всё полностью разрушено, до "жёлтых зон", где живут люди под тотальным контролем КНА. Сами эти зоны между собой отличаются - начиная с полностью разрушенных территорий, бедных районов, центра города, а так же даже есть небольшой постапокалиптический уголок, который сразу узнают фанаты S.T.A.L.K.E.R. и Fallout.

Геймплейно игра напоминает Far Cry - те же захваты точек, однако это вовсе не наскучивает, потому что локации в игре не являются огромными, а целую зону можно отбить за час времени без унылых путешествий по открытому миру. С другой стороны, чувствуется, что The Revolution - игра именно о партизанской войне. Убивают здесь довольно просто - стоит неаккуратно встретиться лицом к лицу с бойцом, вооружённым дробовиком и конец настаёт уже практически сразу. Иногда лобовая атака - совсем нерациональное решение и проще проходить игру в стелсе. Особенно это актуально в жёлтых зонах, где тревога сразу вызывает атаку десятка солдат и в открытом бою долго не продержаться.

С другой стороны, сюжет в игре мне показался хуже, чем в первой части, где все прелести оккупации тоталитарным режимом сразу бросаются в глаза, а игрока забрасывали в самые разные ситуации, которые лишь усиливали сюжетную мотивацию к борьбе с оккупантами. Правда, The Revolution не страдает от главной проблемы первой части - недосказанности. Если первая часть оборвалась абсолютно внезапно, то здесь уже целая история, в которой ставят точку DLC - они позволяют получить более цельную картину происходящего.

Вот что в игре вышло довольно слабым - так это графика. Разработчики в качестве движка использовали великолепный CryEngine, на котором увидели свет самые графически совершенные игры современности, вроде Crysis 3 и Ryse: Son of Rome. Самая отвратительная составляющая здешней картинки - это текстуры. В общем, довольно смешанные впечатления - вроде узнаёшь свой любимый СЕ в плане эффектов и освещения, но стоит подойти к стене или посмотреть на землю, сразу же видишь "привет" из прошлого десятилетия.

В остальном же, игра у меня вызвала лишь положительные впечатления - и я не шутил, называя Homefront: The Revolution самой недооценённой игрой последних лет. Данный проект после прохождения у меня занял место одного из лучших шутеров 2016-го года, который не стоит обходить стороной. Потому учитывая ту копеечную цену, за которую игру нынче отдают, я бы рекомендовал её к покупке, желательно сразу Freedom Fighter Bundle, который содержит в себе все сюжетные дополнения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно