» » Little Nightmares - это маленький шедевр... | Little Nightmares

Little Nightmares - это маленький шедевр... | Little Nightmares

Little Nightmares - это маленький шедевр. Я давно не был в таком восторге от игры!

Я не особо ждал эту игру, немного следил за ней. С первого трейлера она мне показалась интересной. Little Nightmares можно сравнить с игрой Inside - и это будет логичное сравнение. Обе эти игры 2D платформеры с головоломками, без сюжета, но с визуалом, который и рассказывает историю. Little Nightmares гораздо лучше! Игра просто очаровательна. Она на движке Unreal Engine 4 и выглядит великолепно! Капли дождя, мясо, кровь, всё выглядит классно. Особенно приятна физика (например, прыгаешь на кровати и матрац реалистично себя везёт). Игра очень атмосферная, ты погружаешься в неё и ходить по локациям бывает страшно. Головоломки интуитивные. И это хорошо, так как это выглядит органично, ты можешь с ходу найти решение и долго не тупить.

Мы играем за девочку по имени Шестая. Она проснулась в мерзком месте по названию Чрево. Это атмосферное, гнетущее место, и ты действительно, как и девочка, хочешь поскорее выбраться. То, что я только что написал по сюжету - это лор, который вы можете прочитать в интернете. В самой игре нет диалогов, и, по сути, нет сюжета. Но визуал игры отлично рассказывает историю, вы её можете прочувствовать интуитивно, а некоторые моменты додумать.

Little Nightmares вышел вместе с игрой Outlast 2, но Little Nightmares гораздо пугающее и атмосфернее. Здесь тоже нужно иногда прятаться от врагов, но в Little Nightmares это интереснее (в том числе за счёт локаций и интересно выглядящих боссов). Локации сами по себе держат в напряжении, и ты боишься любых шорохов. Музыкальная часть тоже отлично играет на атмосферу, по коже будут неоднократно бежать мурашки.

Но минусы в игре тоже есть. Камера не совсем удобная. Иногда я просто не мог присев пролезть в маленькие дырки, или прыгал, но промахивался, потому что иногда не понятно в какой плоскости ты находишься по отношению к уступу. Когда игра вводит новую особенность геймплея (например бросать предметы), подсказка, как это делать, появляется не сразу, и ты чувствуешь себя идиотом.

Little Nightmares превзошла мои ожидания. Это лучший 2D платформер с головоломками. Визуальная составляющая игры действительно рассказывает историю, игра держит в напряжении, словно это чистый хоррор, враги выглядят интересно и пугающе. Покупайте эту игру и наслаждайтесь! Даже если не сейчас, то со скидкой обязательно купите. Такие игры выходят не часто, и я хочу видеть больше таких интересных визуальных произведений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно