» » What Remains of Edith Finch — сплошная двухчасовая... | What Remains of Edith Finch

What Remains of Edith Finch — сплошная двухчасовая... | What Remains of Edith Finch

What Remains of Edith Finch — сплошная двухчасовая эмоция. Она крайне чувствительна к спойлерам — будете читать об игре слишком много, оглушительный эффект от сюжета станет слабеть с каждым лишним словом. Так что если у вас вопрос «Брать или нет?», я отвечу — да, брать, крайне положительные отзывы игра заслуживает по полной.

Всё равно сомневаетесь? Ладно, тогда я расскажу о структуре и ощущениях. Без лишних подробностей, но про болезненность спойлеров я вас предупредил.

Формально What Remains of Edith Finch — это симулятор ходьбы. Только отличие от собратьев по жанру в очень насыщенном повествовании. The Vanishing of Ethan Carter, например, при всех своих достоинствах, провисает — между важными игровыми моментами надо довольно долго ходить. В What Remains of Edith Finch этого нет: всё очень компактно и крепко стянуто.

Отчасти ощущение насыщенности возникает благодаря местной подаче сюжета. Повествование строится на цепочке историй, и каждая история передаётся уникальным образом. Где-то вы внезапно станете животным, где-то отправитесь в путешествие в далёкое царство. Из-за, скажем так, событий, происходящих в этих историях, многое (да что там, почти всё!) обёрнуто в метафоры и иносказания. Они просты для понимания, но поражают изобретательностью, возможной только в видеоиграх. И во всех историях есть связующие моменты, поэтому очень разные по подаче сюжеты легко складываются в единую картину. Восхищаюсь, как разработчики сумели придумать и ловко сплести вместе столько непохожих идей.

Однако повествование сильн? не только элегантной структурой, но и яркими эмоциями. История здесь не самая хитроумная, но, как говорится, крепко цепляет за душу — лично я за два с половиной часа прохождения успел широко открыть глаза от удивления, вскрикнуть от неожиданности (натурально, вслух, на всю квартиру) и почувствовать горькую-прегорькую печаль. What Remains of Edith Finch прекрасно справляется с главной задачей симуляторов ходьбы — она рассказывает сильную историю, после которой остаются настоящие впечатления.

А сверху повествовательных подвигов всё как в лучших домах: изумительная картинка, которая так и просится на десятки красивых скриншотов, трогательная музыка и превосходная озвучка. Проходить, правда, лучше на английском: здесь очень важно оформление текста, а в русской версии практически все разношёрстные оригинальные шрифты заменены одним универсалом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно