» » АЙВОР, НУ ТЫ КОЗЛИНА! http://steamcommunity... | Minecraft: Story Mode - A Telltale Games Series

АЙВОР, НУ ТЫ КОЗЛИНА! http://steamcommunity... | Minecraft: Story Mode - A Telltale Games Series

АЙВОР, НУ ТЫ КОЗЛИНА!
На повестке дня вроде бы типичная игра Telltale со всеми старыми проблемами. Однако и в этот раз можно найти кусочек приятного, как и в других их проектах. Несмотря на классические 5 эпизодов история рассказана странно, по сути у нас два небольших приключения, а не одно. Провисает лишь второй эпизод - слишком короткий и обычный. Зато остальные хороши! Первый так вообще мастерски завлекает и интригует, как и должно быть с грамотным вступлением. Справились создатели на ура, на протяжении всего прохождения хочешь пулей лететь и запусить оригинальный Minecraft.
Сюжет простенький, но подход не обычный, да и в этом мире работает удивительно. Простым деревенским парням (и девушкам) нужно найти героев (которые давно разбрелись кто куда) для очередного спасения мира. На пути встретятся куча зомби, криперов, скелетов, непреодолимые препятствия, древние храмы, тайные помещения и много чего ещё. Главный герой (или героиня) в кои то веке не тряпка. Может послать, да и послать! Почему же поход не обычный? Вот скажем нужно попасть в дом через окно расположенное на третьем этаже, как это сделать? Элементарно Ватсон! Тупо построив лестницу! Надо открыть секретную дверь? Просто сделай на верстаке рычаг. Конечно свободно создавать вещи вам никто не даст, но в рамках истории очень хорошо сделано и полностью основывается на механике оригинальной игры. Наиболее сильно выделяется проект тем, что тут больше всего геймплея нежели игрового кино. Много ходьбы (О боже), дополнительных разговоров, исследования окружения, появились головоломки мать его, пускай и элементарные. Самое любимое – боевая система! Опять же мега примитивная, но даже можно помереть. Авторы, ну что же вы так боитесь добавлять платформенный и слегка боевой игровой процесс, ну смотрите – как же круто получается!
Всё это вместе создаёт хорошее путешествие, довольно разнообразное, с отличными персонажами, но Айвар меня лично бесит, так и хочется в морду дать. Наличие именно геймплея, прекрасного взаимодействия с механикой и духом оригинального Minecraft делают проект очень годным. Но всё-таки это по-прежнему интерактивное кино. Хотя даже тут явно сделали нечто новое, за просто прохождение всех достижений не получить, нужно перепроходить игру с другими вариантами выборов. Ещё, возможно, кому-то покажется слишком детской, но я думаю, что они попали сразу в несколько возрастных категорий. Оценка выставляется в сравнении с другими играми от Telltale. Для тех кто прошёл – Покойся с миром Рубен!

ОЦЕНКА 8.5 - Отлично!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино. скачать dle 10.6фильмы бесплатно