» » Halo Wars перенесет вас назад во времени... | Halo Wars: Definitive Edition

Halo Wars перенесет вас назад во времени... | Halo Wars: Definitive Edition

Halo Wars перенесет вас назад во времени и предложит новый взгляд на фантастический мир Halo. Действия игры разворачиваются до событий, описанных в оригинальной трилогии Halo. Теперь вы лично сможете принять участие в грандиозных сражениях, предшествовавших эпическому походу Мастер Чифа , который начался в Halo: Combat Evolved. Под вашим руководством окажется вся ударная мощь крейсера UNSC «Дух Огня» : десантники, легкие вездеходы, танки и другая техника. А если вам повезет наткнуться на технологии предтеч, то противник испытает на себе силу таинственного и смертельно опасного оружия.
Изначально,игра была выпущена эксклюзивом на Xbox 360 еще в 2009 году. И стала тогда одной из лучших,если не лучшей, сюжетной стратегии того года. Многие критики хвалили игру за интересную компанию, геймплейные особенности и удобное для консоли управление. Конечно многие ,я в их числе,у кого не было Xbox'a , завистливо покусывали локти от досады. И вдруг 20 апреля 2017 года, совершенно неожиданно Microsoft выпустили переиздание игры с улучшенной графикой на ПК,да еще и в стим, чему я ,признаться был безумно рад и тут же купил игру.

Кампания следует за человеческим кораблём «Дух Огня», который был послан Космическим Командованием Объединённых Наций (К.К.О.Н.) расследовать и пресечь действия Ковенанта на бывшей человеческой планете Харвест (место первого контакта с инопланетянами). Узнав о загадочных раскопках ковенантов под предводительством неизвестного Арбитра, капитан корабля Джеймс Каттер посылает своих солдат разузнать что происходит. По мере продвижения сюжета, игрок перемещается по нескольким мирам и, в конце концов, натыкается на Предтеч.

В одиночном режиме можно играть всего за одну сторону конфликта - людей. Ковенанты есть лишь в мультиплеере. Только вот причины, по которым расу с готовой экономикой и геймплеем не внедрили в сингл, разработчики видимо унесут с собой в могилу. Всего нам предложено 15 миссий по всей галактике. Сразу можно отметить, что дизайнеры постарались на славу. Они аккуратно переносят события от пустынных и серых локаций, на насыщенные цветами городские улицы, где тяжело поймать врага, провезти технику и вообще сколько-нибудь эффективно развернуть командирскую деятельность. Как это ни странно, но таковая в игре присутствует.

Графику по сравнению с 2009 ,да еще и на хилом Xbox'e очень сильно подтянули. Текстуры окружения и сами юниты прорисованы на очень хорошем уровне. Анимация юнитов, стрельба ,взрывы также сделаны выше всяческих похвал. С поврежденных джиппов "Вепрь" отлетают элементы брони, враги стреляют с отдачей. Кричат и дергаются когда по ним попадают. Вообщем достойный уровень картинки .

Музыка на удивление тоже порадовала. Хоть ее и написал не Мартин О'Доннелл написавший композиции к трилогии Halo,а Стефан Риппи который если не ошибаюсь написал композиции к "Age of Mythology". Но при этом все его композиции отлично создают и дополняют атмосферу игры из вселенной Halo.Все в меру пафостно и драйвово. Вообщем все как надо!

Геймплейно же ,это игра с консоли ... и это чуствуется. Безусловно на геймпаде играть в нее очень удобно. Но такие мелочи как: невозможность изменить высоты камеры, отсутствие команд для юнитов,что бы нестреляли или ни куда не ехали. Вроде не критично,но не приятно. Вдобавок юниты просто не могут разъехаться и банально мешаются друг другу передвигаться. Разнообразием войск игра,к сожалению также не блещет,но с другой стороны есть по 2-3 модификаций на каждого юнита ,что отображается визуально при апгрейде.

Однако главное достоинство Halo Wars кроется в том, что сам факт того, что на рынке появилась новая высокобюджетная RTS. В мире, где почти не осталось места для жанра, это дорогого стоит. Halo Wars — игра, способная вернуть жанр RTS в большую лигу. Хотя бы поэтому пропускать ее будет недальновидно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно