» » Однозначно лучшая глобальная RTS в космическом сеттинге... | Stellaris

Однозначно лучшая глобальная RTS в космическом сеттинге... | Stellaris

Однозначно лучшая глобальная RTS в космическом сеттинге. Смесь 4X-геймплея в начале, полтитических игр в конце, хорошо построенных сражений, проработанной механики и возможности кастомизации всего и вся выходит просто невероятная. Однозначно рекомендую эту игру к покупке всем, кому небезразличен этот, ставший уже практически вымирающим, жанр.
Достоинства:
+ ИГРА ЗАТЯГИВАЕТ. Очень серьезно и надолго. В нее буквально можно играть постоянно - благодаря притоку нового контента, почти каждую партию можно ожидать чего-то нового, да и в базе всякой всячины полно - исследуйте на здоровье.
+ ИГРА НЕ ПЕРЕГРУЖЕНА. Paradox известны своей Europa Universalis с кучей графиков, окошек, кнопочек - и нужно знать и задействовать практически все и сразу (так же, в общем, и в Crusader Kings, только Hearts of Iron в этом плане попроще). Так вот, в Stellaris от этой традиции отошли - функционал по прежнему довольно велик (хотя есть и пара минусов, но об этом позже), но при этом интерфейс понятен и интуитивен, а разобраться в нем можно очень быстро.
+ ИГРА КРАСИВА. Да, это не топ графен, но однако все модельки сделаны с трудом и любовью, так что на них очень приятно смотреть. Внутриигровые рисунки действительно хороши, и великолепно работают на атмосферу.
+ ИГРА АТМОСФЕРНА. Да-да, несмотря на то, что в RTS особенно на атмосферу внимания обычно не обращают (окромя сюжетных компаний), здесь она именно та, что свойственна классическому sci-fi - таинственность, ощущение чего-то нового, необычного, необъястность Вселенной. Это очень круто, и ощущение доминирования, и когда приходится влачить свое существование в качестве вассала другой империи ради защиты от темной, страшной галактики, или когда рвешься вперед, в бездну, чтобы раскрыть ее тайны. Мало какая игра сегодня способна на это.
+ РАЗНООБРАЗИЕ ИГРОВОГО КОНТЕНТА. Множество ивентов, в том числе сюжетных, не дают заскучать, несмотря даже на довольно небыстрый темп в начале партии.
+ ЛЕГКОСТЬ В МОДИФИКАЦИИ. Из-за чего количество модов на игру довольно велико, и они с легкостью позволяют как расширить игровую вселенную, так и полностью изменить ее.
К сожалению, есть и минусы:
- МАЛО ЭНД-ГЕЙМ КРИЗИСОВ. Честно говоря, сложно назвать это минусом - скорее, временная помеха. Лично мое мнение таково: эти события - одни из ярчайших и интереснейших ивентов в игре. Углубив и разнообразив кризисы, можно построить цельные сюжетные ветки, каждая из которых будет интриговать не слабее хорошего фантастического романа.
- СЛАБЫЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ. ИИ в игре довольно неплох, а с игроками, разумеется, играть еще приятнее. Однако все-же не хватает довольно многого. В игре присутствует только один вид постоянного союза - федерация, единственный способ задобрить другую империю - это заключать с ней договоры да засыпать ресурсами. Не хватает, конечно, пангалактического сообщества, не до конца все-таки раскрыты угасшие империи.
ИТОГ:
У игры есть парочка минусов - однако плюсы, перечисленные ранее, невероятно сильно их перевешивают. Да и к тому же, игра постоянно обновляется, разработчики действительно пекуться о судьбе проекта. Что довольно сильно радует. В целом, моя оценка все таки 10/10, если вы - фанат sci-fi и классических произведений этого жанра. В ином случае, для любителей RTS однозначно 9.5/10, для остальных - 9/10. Игра очень крутая, с огромным арсеналом разных вещей, но все-таки не лишенная недостатков. В общем и целом - крайне рекомендуется к покупке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно