» » Batman: Arkham Asylum - Такой Batman нужен... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

Batman: Arkham Asylum - Такой Batman нужен... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

Batman: Arkham Asylum - Такой Batman нужен Готему прямо сейчас

Action-adventure от "на тот момент" малоизвестной Rocksteady Studios выпущенный в 2009 году на всех актуальных платформах. Одна из немногих игр принесших своим разработчикам сразу же мировое признание, славу и кипу наград попутно попав в книгу рекордов Гиннеса как самая успешная игра про супергероя когда либо видевшая свет. Сюжетно это часть серии Batman: Arkham "основной линейки комиксов DC" По сюжету Batman в очередной раз ловит "своего старого друга" Joker'a и пытается сдать на лечение в The Elizabeth Arkham Asylum for the Criminally Insane. А по факту попадает в ловушку устроенную "Шутником". Задача не тривиальна загнать всех обратно в клетки, спасти людей, победить джокера и свалить. На деле перед нами открывается хороший детектив с интересными сюжетными поворотами, огромным количеством отсылок к комиксам и хорошо раскрытыми персонажами.

Геймплейно перед нами по большей части обычный битемап. С парой не сложных комбинаций, блокированием атак аля "press X to win" такими же точно уворотами, не сложными загадками и весьма простенькой прокачкой. Но выглядит всё это крайне зрелещьно. В 1 очередь из за хорошей "иногда по доброму смешной" физической модели и колличество болванчиков на экране соответственно "они стараются наваливаться всем скопом а не бить по одному как джентельмены" Поиск загадок от The Riddler так же помогают разнообразить геймплей. Не обошлось и без стелс миссий. В целом он простенький, но при этом не надоедает и не вызывает отторжения.

Графика игра выглядит весьма презентабельна и конкурентно способна даже в 2017 году. Тоже можно сказать и о работе художников "всё сделано на высшем уровне" Можно еще упомянуть недавние переиздание Batman: Return to Arkham вышедшее на консолях нового поколения. Графика там сделанная ощутимо хуже чем в той же ПК версии. Хотя казалось бы разница в 7 лет.

У Rocksteady Studios получилось передать неповторимую атмосферу комикса, адаптировать сюжет под компьютерную игру, грамотно подобрать антагонистов, сделать даже "казалось бы" нудные элементы бодрыми и интересными "например Режим детектива и поиск коллекционных предметов" В целом обычно говорят "первый блин комом" В данном случае это далеко не так. Batman: Arkham Asylum лучшая игра в серии. Здесь нет пустого и по сути ненужно открытого мира с тонной одинаковых сайд квестов, нет аркадного Бетмобиля, игра не затянута искусственно, в данной части нет провисаний в сюжетной линии.

Итог: Недаром эта игра попала в "уже упомянутую" Книгу рекордов и собрала огромное количество наград. Данный проект и сейчас является лучшей игрой про супергероя. Первая современная и пожалуй лучшая игра про Бэтмена за всю историю игростроя

9.5/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно