» » 3-я Мировая Война: Черное Золото - древняя... | World War III: Black Gold

3-я Мировая Война: Черное Золото - древняя... | World War III: Black Gold

3-я Мировая Война: Черное Золото - древняя, но в целом еще годная стратегия, хотя возраст в данном случае, игру не пощадил.

Сюжет.История в игре еще та забористая клюква. Нефть заканчивается и страны пытаются как то выжить. Американцы занимаются обычным для себя делом - кошмарят Ирак, дабы сп..дить его нефтянные промыслы, попутно захватывая ядерные заряды у русских, чтобы их не сперли иракцы. Русские избивают азерских повстанцев, чтобы поиметь их нефтепромыслы, попутно устраивая у себя революцию, дабы сделать СССР 2.0. Иракцы занимаются традиционным для арабов терроризмом, освобождая русских хакеров (и тут они!), и бомбя американцев их же ядерками, ну и попутно освобождая родину от американских оккупантов. Вообщем сценаристам надо перестать смотреть голливудские B-Movie, и курить всякие сорняки.

Геймплей.Строим базу, юниты, исследуем технологии, выполняем задания, валим врага. Все как обычно. Для тех времен AI у врага в целом хорош, но вот поиск маршрута периодически сбоит. У каждой нации есть свои особенности - у русских к примеру основная база находится на отдельной земле, поэтому снести её враги не могут, иракцы имеют способность маскировки, ну и так далее. За каждую из сторон есть 2 эпизода по 5 уровней каждый, итого 10 уровней за одну сторону. Есть мультиплеер, но по старинке через LAN. Отдельно хочу сказать про технику - плюс в том что техника примерно соотвествует той что реально состояла на вооружение описываемых стран на момент выпуска игры, минус же для любителей реализма, тактическое использование этой техники мягко говоря не соответствует реальности, но сделано это видимо в угоду игровому балансу.

Графика и звуки.Есть английская озвучка - пафосная у амеров, клюквенно-лубочная у русских (капитан полковник! мы будъем битьъся за совьет руссия), и просто трэшевая у иракцев. Музыка обычная для жанра. Картинка имхо выглядит фигово, возраст сказывается. В некоторых играх картинка становится с годами уютно ламповой, в других тупо более старой - эта игра второй случай. Что плюс - есть хорошая масштабируемость карты, что для тех лет редкость.

Как итог.Долго думал, палец вверх или вниз. Решил все же вверх, ибо игра все же еще вполне играбельна. Но если возраст сделал к примеру древние Warcraft или Starcraft приятным глазу ретро, то эта игра с годами стала довольно мыльным старьем, с более-менее неплохим, хоть и несколько нудноватым по нынешним временам геймплеем, но никакущей картинкой и клюквенным сюжетом. Взять понастальгировать можно, а можно выбрать что-то иное. Выбор за Вами.
5 хуссейнов из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно