» » Наверняка многие из вас смотрели в детстве... | Mark of the Ninja

Наверняка многие из вас смотрели в детстве... | Mark of the Ninja

Наверняка многие из вас смотрели в детстве такие фильмы как “3 Ниндзя”, ”Ниндзя из Беверли-Хилзз”, ”Американский ниндзя”, “Ниндзя-убийца” и другие. И конечно же вы сами хотели стать ниндзя и мочить всех налево и направо, тайком пробираясь к цели. Так вот эта игра подарит вам эту возможность и при этом вам не придется выпустить кому то кишки в реальности.

Силён тот ниндзя,которого никто не видит,а он в свою очередь видит и слышит всё.
Геймплейно игра представляет собой стелс в 2D. Игра не дает заскучать, тк с каждым новым уровнем подкидывает нам все больше препятствий в виде собак, снайперов, грозы, ловушек и др. Стелс выполнен отлично. Бежишь-издаешь шум, выйдешь на свет-становишься видимым, стоишь рядом с псом-он тебя учуит. Есть конечно пара условностей в стелсе, но они есть в каждой стелс игре и здесь они не являются бредовыми. Ведь не было еще 100% реалистичных стелс игр, а если такая и будет, то вероятно она будет непроходима.

Реиграбельность присутствует, есть НГ+, в которой остается все открытое снаряжение и навыки, но при этом усложняется прохождение. Да и каждый уровень можно проходить по разному: без убийств, с убийствами, стелсить и не поднимать тревогу или валить всех врагов в лоб.

Твое оружие должно стать продолжением тебя.
Убивать можно красиво и по разному-со спины, из укрытия, прыгая с небес как Бэтмен, скидывая с крыши и др. Да тут даже можно подвешивать мертвых врагов как какой нибудь мститель, чтобы все окружающие боялись, или заставить 1 охранника убить другого. Забавно что псов в игре убивать нельзя, так что защитники прав животных проходите мимо=) Есть кровишка и за это отдельный плюс.

Макибиси и другое снаряжение.
По мере прохождения игры вы сможете прокачивать навыки убийства, покупать и апгрейдить снаряжение ниндзя. А также открывать новые костюмы, которые не только меняют внешний вид персонажа, но и добавляют герою те или иные плюшки (блинк, бесшумный бег и тп.) Вспоминаются старые добрые игры о дружелюбном соседе Человеке-Пауке.

Цели и свитки.
Помимо основных целей, на каждом уровне присутствуют и дополнительные. Также на каждом задании можно найти и отыскать 3 свитка ниндзя, которые еще глубже погружают вас в историю клана ниндзя. Да да, те самые таинственные свитки ниндзя с секретами мастерства. Причем 2 свитка просто где то запрятаны на уровне, а 3-й потребует пройти комнату испытаний.

И напоследок.
В игре красочный дизайн мира и персонажей, который приправлен приятной озвучкой и звуками.

Что для меня было неожиданностью в игре, тк это 2 концовки, пускай и только одна каноничная.