» » На волне впечатлений... | Syberia

На волне впечатлений... | Syberia

На волне впечатлений.
Честно говоря, не фанат сего жанра, однако узнал от очень хвалящих её знакомых и стало интересно, что же это. Игра хорошая, в целом очень даже понравилась. Учитывая, сколько ей лет — графика завораживающая и живая, атмосфера тоже живая, ею проникаешься, поначалу может быть всё как-то странно, но через какое-то время въезжаешь в атмосферу и происходящее и уже начинаешь думать, что делать и куда. И искать логические решения — и местами до них можно додуматься методом исключения/ассоциативным отбором/подведением имеющегося, местами надо откровенно сломать мозг, поскольку решение вроде бы очевидное... а оказывается, что на самом деле нет.))
Или наоборот.
Как человек фаталистического и местами своеобразного ч.ю. смело могу сказать (даже и не я один), что игра довольно наркоманская. В том смысле, что сюжет сам по себе захватывает, в нем перемешаны фантазии, сказка и суровый реальный мир, и вот этот вот микс, до кучи к стимпанку вокруг, добавляет всему дополнительные краски. Т.е., если воспринимать происходящее несерьёзно, то очень многое улетает в степь того самого ч.ю. и возможности если и не посмеяться, то по крайней мере улыбнуться история о том, как нас с нашего же согласия увозят в неизвестные дребеня, так мы тырим из библиотеки книги про грибы (!) и ягоды, спаливаем подпольную винодельню универа (!!), далее тырим у алкаша водку(!!!), а затем еще и собственноручно спаиваем другого персонажа(!!!!), пусть и с благой целью, но всё-таки... добро во имя цели не ведает границ совести :))) Некоторые же другие повороты этого самого сюжета, если воспринимать их серьёзно, заставляют глубоко задуматься... Т.е., Кейт было пофиг, что она запульнула человеком в космос на проржавевшей махине и пофиг, что она могла развалиться еще до вхождения в верхние слои атмосферы? Даже если это была его мечта? Вроде доброе дело, однако же как задуматься — вот...

В целом же...
— Юмор у персонажей шикарен, диалоги тоже, туда же озвучка. А кроме этого еще и юмор ситуаций.)
— Игра действительно красивая, атмосферная. Особенно там, где заехали совсем во времена правления Апокалипсиса.
— История развивается, постепенно добавляя новых деталей и красок. Персонаж тоже меняется, постепенно начиная вести себя несколько иначе, смелее, чем в самом начале.
— Собственно, сама история. Необычной окраски и цепляющая.
— Действия — могущие показаться странными о_О но в логику того мира, пожалуй, укладывающиеся.
— Перевод/локализация/озвучка на русский хороши.

Концовка с одной стороны удивляет, с другой — ожидаема. Заставляет задуматься, с чего именно из 4-5 вариантов (серьёзных и не очень) начнется вторая часть — с юмора, печали или...?

Из минусов ничего особо выделить не могу, учитывая год издания. Много лишней беготни, которую не-фанату как раз мечтается сократить, может быть очень сложно проходить без гайда. Без гайда точно придется бегать во много раз дольше.

Есть и тех-проблемы. Кто намерен еще в неё играть и играет впервые — советую сохраняться чаще, ибо могут быть вылеты в самых неожиданных местах. В моем случае упала она 1 раз, но переигрывать пришлось много.
Могут всплывать глюки по ходу самой игры. Один такой в Комсомольске (зависание у ноги великана) решили только шаманством и методами, предложенными в одном из обсуждений здесь, в противном случае там можно попасть в лютый тупик, и на том приключение и закончится.

Но в целом плюс. Рекомандовано любителям жанра.) Игру гораздо веселее и бодрее проходить с кем-то под боком.скачать dle 10.6фильмы бесплатно