» » "Batman - The Telltale Series" это определенно... | Batman - The Telltale Series

"Batman - The Telltale Series" это определенно... | Batman - The Telltale Series

"Batman - The Telltale Series" это определенно не лучший проект Telltale и определенно не лучшая история про Бэтмена, которая тем не менее способна заинтересовать. Прежде всего нужно знать, что TTG послали к хepам канон, переписали истории многих персонажей, сделали родителей Брюса Уэйна коррупционерами и откровенными сволочами, но при этом многие подобные изменения дали свежий взгляд на вселенную, нужная атмосфера осталась нетронутой, да и сам Бэтмен остался все тем же виджиланте, выбивающим деpьмo из преступников.

История, расказанная теллтайлами, весьма интересна, впрочем, иначе и быть не может. В сюжет органично вписаны Харви Дент, Пингвин, Селина Кайл и несколько других персонажей, каждый из которых играет в происходящем какую-то свою определенную роль. Хочется отметить главного злодея сезона - Леди Аркхем, чья настоящая личность действительно является годным твистом (в отличие, кстати, от Arkham Knight, где личность Рыцаря Аркхема была невероятно предсказуема несмотря на все заверения Rocksteady о "совершенно новом персонаже"). Леди Аркхем, имеющая личную драму, способная на равных противостоять Бэтмену в открытой схватке, плетущая интриги и заставляющая плясать под свою дудку целый город, получилась действительно интересным персонажем, за что отдельный плюс TTG.

Геймплейно "Batman" все такое же кинцо, в котором время от времени нужно нажимать три кнопки, чтобы выиграть. Однако, бросая камень в огород теллтайлов, здесь они схалтурили даже больше, чем в любом из своих предыдущих проектов, с которыми мне довелось ознакомиться, ибо в большинстве случаев даже если не делать вообще ничего, Бэтмен вполне неплохо самостоятельно раскидывает противников.

Добавилось несколько новых фишек, оправданных персонажем. Например, воссоздание сцены преступления в режиме дополненной реальности, которое, правда, украдено из серии Arkham. Порадовали очень атмосферные моменты, когда Бэтмен осматривает будущее поле боя, и игроку нужно выбрать какого противника каким образом лучше вырубить. Иллюзия тактики, но тем не менее в рамках игры это выглядит и работает прекрасно.

Есть простор для отыгрыша роли "доброго" и "злого" Бэтмена, который, как обычно, мало на что влияет, но зато в конце финального эпизода выведут общую статистику, показывающую насколько ты был брутален по шкале от 0 до Бэтфлека.
В бонусные плюсы добавлю еще очень крутой бэт-войс, от которого текут все готэмские cyчки.

В итоге "Batman - The Telltale Series" это все-таки довольно проходной проект, который способен доставить настоящее удовольствие лишь поклонникам персонажа, даже несмотря на альтернативный взгляд на вселенную. Если Telltale решатся на второй сезон - несомненно потрачусь на него, ну а если нет - особо горевать не буду.скачать dle 10.6фильмы бесплатно