» » Эту игру я пропустил в свое время... | Far Cry 2

Эту игру я пропустил в свое время... | Far Cry 2

Эту игру я пропустил в свое время по одной простой причине - отсутствие хорошего компьютера. Я начинал в нее играть на момент выхода, но дело дальше чем 10 минут после начала не продвинулось. И с какой-то стороны я этому рад. На это есть несколько причин, вероятно, главная из которых это то, что с тех пор прошло много лет и можно взглянуть на игру более взрослым взглядом, ну и, конечно, теперь существует мод, убирающий коричневый фильтр, поэтому зелень стала зеленой, картинка в целом сочной и шикарной на вид.
Если рассказывать непосредственно про игру, то в ней совершенно шикарная атмосфера. Авторы отнеслись с любовью к своему детищу и наделили игру множеством классных механик, примером которых можно назвать - огонь, распространяемый ветром, листва, которая реагирует на происходящее, на персонажа, которую можно скашивать очередью из автомата, ломающееся оружие и многое другое. В целом, все это создает очень реалистичное окружение, в некоторые моменты я просто останавливался и смотрел на то, как все это выглядит. Взрывы разносят хижины в щепки, летящие вместе с листьями и оседающие на поле, которое от взрыва начинает полыхать огнем и постепенно выгорает немалая территория. Картина пустыни по графике мне напомнила пустыню из игры Uncharted 4, так же круто и красиво. Вообще, в графическом плане, о том, что игре уже много лет, можно сказать лишь по лицевой анимации. В остальном все сделано очень красиво.
По части сюжета в игре все очень просто - вы наемник, приехавший в Африку убить торговца оружием, который снабдил 2 противоборствующие стороны. Сотрудничая с этими сторонами, мы потихоньку движемся к своей цели. Помимо основного сюжета, в игре присутствуют побочные миссии, выполняя их мы получаем местную валюту - алмазы, и открываем новое оружие. Так же, есть миссии друзей, в основном переплетенные с миссиями основного сюжета.
К сожалению, все побочные миссии одинаковы, да и в самом сюжете, по большей части, мы ездим из точки А в точку Б и кого-то убиваем. И вот как раз сам этот путь - это самый большой минус в игре. И дело не в том, что это дико нудно, а в том, что разработчики зачем-то сделали так, что противники на блокпостах или где-либо, где ты их убил, возвращаются на свое место, грубо говоря, через пару минут. В итоге, проезжая по миссии через один и тот же блокпост тебе приходится каждый раз всех там убивать, либо проезжать, но противники норовят погнаться за тобой, повреждают тебе машину, ты их убиваешь, чинишь машину, проезжаешь еще 100 метров, натыкаешься на патруль, они успевают повредить машину, ты ее чинишь, едешь дальше, проезжаешь блокпост... и так по кругу. И это начинает так бесить к середине игры, что ты начинаешь ее ненавидеть. Симулятор юного механика-убийцы, не иначе. В остальном, у меня к игре не было каких-то больших претензий. Да, по меркам 2017 года в игре пустой мир, мало событий, живности и т.д.. Но это лишь по меркам 2017.
Если абстрагироваться от постоянной починки машины, игра доставляет только положительные эмоции. Я не занимался рутиной типа поиска всех кейсов с алмазами, пленок, или выполнением всех побочных миссий. Сам сюжет, и все, что с ним более или менее связано, ну или просто попадалось под руку, занял у меня 23 часа и я совершенно не жалею, что погрузился в красивый мир Far Cry 2 на это время.скачать dle 10.6фильмы бесплатно