» » Мои краткие впечатления по игре с момента... | Elite Dangerous

Мои краткие впечатления по игре с момента... | Elite Dangerous

Мои краткие впечатления по игре с момента её релиза - многообещающий космосим красивый на картинку, богатый звучанием и впечатляющий атмосферой, но пустоватый на геймплей. Суть такова, что единственным мотиватором развития, является покупка нового кораблика и его последующая модернизация. В игре есть фракции, но ваше влияние на баланс сил во вселенной, где-то на уровне статистической погрешности и на долго не увлекает. Кстати хочу отметить, что космос не живой ни разу, во первых все кораблики в системе генерируются случайно, а во вторых, как только все игроки покинут какую-либо систему, она замораживается, и дальнейшее влияние на неё, рассчитывается методом интерполяции. Миссий не мало, но они достаточно однообразны на процесс, не смотря на то, что могут разветвляться, суть-то неизменна - только кредиты и репутация. Увы - это не EVE Online и не Х3, где вы можете создать свою корпорацию, нанять флот и наладить производство. Исследование поверхности планет и дальнего космоса - так же уныло. На планетах кроме взлома автоматизированных станций, сбора ресурсов, поиска контейнеров и отстрела дронов - делать практически нечего, а бороздить космос для того, чтобы аркадным способом сканировать системы космическим гудком - вообще дикость. Вспомните EVE Online - где надо рассылать зонды по определенному радиусу, чтобы перекрёстным сканированием, можно было найти аномалию или скрытую от посторонних глаз базу - увы, в Элите такого и близко нет. Что же космических корабликов, то они тут весьма архаичны или наоборот, напоминают летающий продукт фирмы Apple, что вызывает тоску и уныние. Причём функционал некоторых кораблей, тупо не доделан, например тот же Federal Dropship - задуман, как корабль по доставке десанта на планеты и станции, но увы - в игре нельзя ничего захватить, от слова совсем, даже абордаж не предусмотрен, что невероятно глупо, хотя это уже было в играх 93-го года, типа Tie Fighter, не говоря про серию Х. Бои достаточно весёлые, напряженные и динамичные, но они не в состоянии компенсировать остальные минусы, да и выбивание различных модулей корабля на ботах не чувствуется, вы скорее его в пух и прах разнесет, прежде чем у него что-то откажет, а про битвы игроков - забудьте, это скорее удел Арены. Инженеры, с которыми вы прокачиваете репутацию - могут наделить ваш кораблик рандомными улучшениями, но в целом, это не даст вам каких-либо весомых преимуществ. Что же мультиплеера, то он скорее мёртв, чем жив - в игре ужасный сетевой код, от слова совсем - во первых мир не бесшовный, а состоит из зеркал и инстансов, где игроки регулярно теряют друг друга, оказываясь в параллельной реальности, а во вторых некоторые системы, расположенные на удаленных серверах - оказываются недоступны и вам приходится ждать, пока сервер раздуплится, чтоб скорее зайти и покинуть этот проклятый регион, чтоб там не застрять на несколько часов реального времени, течении которого вы просто не сможете играть, ну и в третьих, это десинхрон в кооперативе, превращающий совместную игру в содом и гоморру, что при попытке вылететь в один инстанс, что при управлении одним кораблём. Ну и пара слов о VR в игре - честно говоря, я ожидал большего, но увы - во первых, шлем это официальная фича, а не функциональная часть игры, поэтому при резких виражах и катании по планетам, вас будет неизменно укачивать и мутить, а во вторых, объём кабины и ангаров хоть и впечатляет, но всё, что за 500м, за пределами вашего корабля - выглядит размытым куском гуано и это сильно удручает, поэтому, те, кто хочет купить красивую игру для VR - забудьте про Элиту и лучше обратите свой взор на игру Firma, она хоть и аркадная, но зато удовольствия в разы больше в VR, чем от Элиты. Ну и финалом пробегусь о DLC - разработчики постоянно из задерживают, каждый раз смещаясь от графика на 3-4 месяца, но было бы чего ждать - по большей часть всё, что они привносят - это множество новых багов и очень сырые элементы геймплея.

Моя оценка данной игре - 6/10, это скорее очередная копилка невыполненных обещаний и несбывшихся надежд, чем достойный космосим, но в жанре давно не было серьёзных прорывов со времён Х3, поэтому назвать игру полным разочарованием, я не могу - на безрыбье и рак рыба, полетать можно, на первых порах затянет, но не ждите, что она увлечёт вас на долго.скачать dle 10.6фильмы бесплатно