» » Когда Naughty Dog создавали культовый Uncharted ... | Tomb Raider

Когда Naughty Dog создавали культовый Uncharted ... | Tomb Raider

Когда Naughty Dog создавали культовый Uncharted , они вдохновлялись прежде всего первыми частями Tomb Raider. И вот теперь, после череды переосмыслений и перезапусков, уже новые приключения Лары Крофт во многом основываются на опыте Uncharted. Очередной перезапуск знаменитого сериала не кажется такой уж странной идеей. Кристофер Нолан своей трилогией про «Темного рыцаря» задал моду на реализм, тем же путем пошли и Crystal Dynamics, первым делом уменьшив Ларе размер груди.

Когда разработчики годами кормят публику добротно слепленными историями о прекрасном светлом будущем с взрывающим мозг игровым процессом и невиданным доселе психологизмом. А в результате создают просто хороший продукт. Он не поражает воображение новаторским геймплеем, но о нем даже плохого ничего толком сказать не получается. Такой в конечном итоге оказалась Tomb Raider.

Если не вдаваться в подробности, то у Tomb Raider почти нет ничего своего. Все самое интересное заимствованно из других игр. Единственное, что остается уникальным, — это новая Лара Крофт, одна из немногих правдоподобных девушек в видеоиграх, как ни странно. /такая «Джейн Эйр» от мира видеоигр, произведение, после которого вполне может начаться мода на сильных и самодостаточных женских персонажей, как когда-то случилось в литературе. И, поверьте, от этого все только выиграют. Кроме всего прочего, Tomb Raider еще и просто отличная приключенческая игра.

Геймплей Tomb Raider, несмотря на всю свою напряженность и эффектность, не предложил ничего новаторского. Концепция драматичного «выживастика» на поверку оказалась пиар-затравкой Crystal Dynamics. Впрочем, все зависит от того, чего вы ожидали от игры. Конечно, если зрелищность для вас является приоритетным фактором при оценке игр, то Tomb Raider заслуживает похвал, хоть до творений Naughty Dog ей далековато. Но если вы медитировали на слова «survival», «психологизм», «сюжет», то теперь вы знаете, что такое разочарование.

Плюсы: дизайн островов; дух исследования; отличная постановка; интересное и многогранное действий.
Минусы: сбивчивый темп повествования; множество лишних элементов; сюжетные глупости (куда уж без них). скучный мультиплеер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно