» » Собственно, уже скачав эту игру, я не... | Dragon's Wake

Собственно, уже скачав эту игру, я не... | Dragon's Wake

Собственно, уже скачав эту игру, я не ждала ничего особенного… и, сказать по правде, это оказалось абсолютно верным решением: меньше ждешь – больше получаешь!

А «Dragon’s Wake» происходит из той самой породы игр, от которых сложно ждать чего-то сверх необходимости.

2D-платформер, в духе старых-добрых игр на «Дэнди». Бегаем, прыгаем, летаем. Постепенно, правда, наш протеже растет, учится плеваться огнем и стр-рашно топать лапами, но так и остается существом относительно скромных размеров, пусть и бросившим вызов зловещему Черному Рыцарю, убившему его маму и других сородичей-драконов. Почему убил, за что? Да кто его знает, сюжет тут не только скудно подается, но и не блещет оригинальностью: вот тебе, дракоша, друзья зеленые и хвостатые, ящерами прозываемые, а вот враги – от всевозможной пещерной живности до злобных гоблинов и неупокоенной нечисти… с тем самым Черным Рыцарем на верхушке пирамиды. Друзей надобно беречь, врагов – нещадно уничтожать. Собственно, вот и вся интрига.

Ах, ну да: из-за такого подхода и отсутствия кат-сцен в игре сюжет может пойти двумя различными путями: либо дракон собирает все возможные улучшения для любимого себя (здоровья, запаса огненного дыхания и полета), но завершает игру в гордом одиночестве, либо спасает всех и вся, но ценой кое-каких ограничений типа возможности плеваться огнем в финальной битве. Как следствие, чтобы увидеть все концовки, игру придется пройти, как минимум, дважды – благо, самое прохождение по времени занимает от силы часа полтора.

Управление тут… своеобразное. Поскольку у нас в пользовании дракон, а не львенок Симба, то дракону положено летать, из-за чего в многоуровневых локациях можно шастать и туды, и сюды, исследуя все закоулки и разыскивая «ключевых» монстров, улучшающих драконьи ТТХ. Правда, поскольку дракончик крайне чувствителен к нашему вниманию, некоторые участки пещер бывает пройти очень и очень сложно: уступы, за которые можно уцепиться во время подъема, невелики, а при любом чихе дракон норовит тут же растопырить крылышки и сигануть вниз, так что порой управляться со своевольной ящерицей становится непросто! Ну, впрочем, как я уже сказала, прохождение занимает не так много времени, чтобы игра успела сильно приесться, и даже самые нетерпеливые все-таки могут зажать волю в кулаке и пройти игру до конца.

Итого? Миленько, по-детски наивно (чему соответствуют простенькие рисунки на экранах загрузки, словно вышедшие из-под карандаша детей разработчиков), с некоторыми потугами на «серьезность», но в целом – незамысловато. Хватит, чтобы развлечь себя на пару часов, но на большее рассчитывать не приходится.скачать dle 10.6фильмы бесплатно