» » ПредисловиеВсё старшее поколение и остальные люди, непонимающие... | This War of Mine

ПредисловиеВсё старшее поколение и остальные люди, непонимающие... | This War of Mine

ПредисловиеВсё старшее поколение и остальные люди, непонимающие смысл игровой индустрии, видят в играх только одно зло. Они так считают ввиду того, что осведомленность их о внутреннем мире геймера основывается только на поверхностных знаниях, слухах, передачах СМИ и т.д. Они полагают, что все игры - это DOOM, Death space, Serious sam, Resident evil, Outlast, GTA и прочие игры, которые заключают в себе насилие, мясо, кровь, смерть, крепкое словцо, «обнажёнку» и секс. Но есть в игровой индустрии ИГРЫ, которые отражают реальность, нашу с вами реальность, и показывают нас - реальных людей, в реальных жизненных ситуациях. Таких игр не так уж и много, порой даже геймеры не знают о таких играх, что уж говорить о тех, кто к игровой индустрии относится с пренебрежением, скепсисом или сарказмом. Именно о такой игре и пойдёт речь ниже.
Это война каждогоThis War of Mine – это симулятор жизни в условиях обреченности, безнадежности и смерти, где человеческая жизнь – ничто, не имеющая значения деталь морального облика человечества, с его псевдосоциализацией, псевдодемократией и другими псевдоэлементами.
Люди убивали, убивают и будут убивать друг друга! Причины всегда найдутся, ведь их нетрудно найти: голод и нужда, превосходство в чем-либо, но самая главная– это зверская сущность человека, прикрытая вуалью его разумности. Труднее найти причины не убивать, не насиловать, не бросать на произвол судьбы. Труднее прийти на помощь, протянуть руку в тяжелую минуту, подставить плечо, прикрыть своим телом, пожертвовать собой, ради другого. Не зря существует поговорка «ломать – не строить». Деструктивные действия более просты, т.к. требуют меньших затрат, как физических, так и умственных. Поэтому все низменные поступки человеку совершать проще, а зачастую и выгоднее.
ВыборКаждому человеку, на его жизненном пути, приходится делать выбор, череду выборов, которые и определяют этот жизненный путь, выстраивают его траекторию. От выбранных вами решений зависит отношение к вам окружающих. И если окружающие подгнивают, то и ваши подгнивающие поступки будут приниматься спокойнее. Чем более гнилое окружение, тем более гнилые ваши поступки останутся незамеченными.
ГеймплейИгровая механика проста:
• собирай всё, что можно взять;
• обустраивай своё убежище;
• заботься о сохранности своих вещей и собственной безопасности;
• торгуй;
• делай вылазки в город;
• принимай решения, от которых зависит жизнь твоих персонажей.
Но именно эта механика и заключает в себе всю прелесть данной игры, ведь она моделирует поведение человека в тяжелых условиях, в условиях, когда решение – это немного больше, чем решение о том, что сегодня надеть (туфли или кроссовки) или что сегодня поделать (поиграть в This War of Mine или пойти на дискотеку).
АтмосфераРазработчики грамотно передали атмосферу бедственного положения обычного гражданского люда в условиях войны, его поведенческие реакции на те или иные действия. Карандашная рисовка подчёркивает уныние и безнадёгу разрушенного города, а фоновая музыка дополняет картину своими печальными, гнетущими нотами.
ИтогКаждый сам принимает решение, играть во что-то или нет. Если человек не может принять решение сам – он слабоволен. Обзор – это не приказ, обязывающий играть в игру во что бы то ни стало, а средство, помогающее принять то самое решение. Но играть в такие игры, как This War of Mine, значительно интереснее, потому что они несут в себе смысловую нагрузку, заставляют над чем-то задуматься. А это в нынешнее время редкость, ведь мировой руководящей верхушке выгодно, чтобы люди были лишь рабочей силой, которых, после смерти, заменят такие же рабы.

Игру я, естественно, рекомендую.

10 съеденных крыс из 10.

"С уважением, hellriser86 Ораторы Ste@m"скачать dle 10.6фильмы бесплатно