» » Domina - рабовладельческая стратегия, в которой вы... | Domina

Domina - рабовладельческая стратегия, в которой вы... | Domina

Domina - рабовладельческая стратегия, в которой вы берете на себя роль Господа Бога, вольным распоряжаться человеческими жизнями. В двух словах разработчики из DolphinBarn славно потрудились.

ИСТОРИЯЯ обожаю Колизей, особенно песню от группы "Ария" с одноименным названием. На самом деле когда я впервые зашел в игру меня не особо затянуло, но уже со следующим заходом, когда разработчики хорошенько пропатчили игру, я получил массу удовольствия от геймплея и продуманности. Пока нашел один значимый минус - сложность. Я пока ни разу не смог пройти игру на 100%, так как просто мне не хватало тех дней для подготовки к Колизею. Однажды я был очень близок, когда в моей "армии" состоял лев, но к сожалению я не знал как его лечить, поэтому на Коллизей он вышел с очень низким ХП и его убили. Одна из лучших фитч в игре, которая делает ее явно заметной фигурой в игровой индустрии - это возможность как просто наблюдать за боями гладиаторов, так и принимать непосредственное участие в битве, управляя одним из своих рабов. Плюс ко всему повтор вашего матча можно записать в виде ГИФ анимации к себе на Tweetter или Facebook.

ГЕЙМПЛЕЙГеймплейная часть в игре не сказать, чтобы уникальная, но довольно хороша и даже затягивает. Итак, она делится на два этапа: менеджмент и сражения. В менеджменте вы должны улучшать характеристики своих бойцов, нанимать новый персонал, чтобы ваши гладиаторы имели еще больше фичей. Также вы должны не забывать постоянно пополнять запас еды, воды и вина, чтобы ваши бойцы и помощники не умерли голодной смертью. Также не забывайте постоянно покупать или ремонтировать оружие и доспехи своих рабов, ведь чем лучше оружие, тем выше шанс на победу.Когда вы наймете новых помощников не забывайте улучшать нужные вам параметры, так как практически на голом энтузиазме далеко не зайдете. Очень много мелочей есть в игре, допустим существует 3 варианта развития гладиатора: обычный с щитом, с двумя мечами, и с большим оружием и сетью. Для того, чтобы открыть два других бойца, необходимо улучшать определенные умения у своего помощника. Таким образом в этой стратегии присутствует доля менеджмента, что еще больше радует лично меня. Ну и перейдем к боям. Вы можете просто наблюдать за боем и полагаться на ИИ в игре, который к слову действительно неплох, ну или же взять под контроль одного гладиатора и самостоятельно управлять поединком. Для второго варианта лучше потренироваться, ибо хорошо обученный гладиатор вынесет вас за пару секунд.

ГРАФОН И МУЗОНКак и говорил ранее: "Графика - пиксельная". Однако этот факт никаким образом не огорчает меня. Прорисовка гладиаторских боев выглядит уж очень круто. Кровь, вопли толпы, львы, смерть - все это присутствует в этой игре и передает дух древнего Рима, времен Колизея. Прорисовка каждой арены просто впечатляет своим масштабом. Складывается такое ощущение, что игру делали не инди разработчики, а довольно опытные и "великие" люди всея игровой индустрии. Анимация отсечения конечностей каждый раз добавляет фана игре. Как же круто выглядит, когда ваш гладиатор отрубает ногу своему сопернику и празднует победу. Момент когда лев разбирается со своей жертвой и после просто терзает бездыханную тушку... просто шикарно в плане прорисовки и продумки. Вопли толпы всегда заставляют поверить вас, что сейчас будет нечто грандиозное и, в принципе, они всегда правы, ведь каждый бой это миниатюрное произведение игрового искусства.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ Шикарная геймплейная часть
+ Стратегия и менеджмент гладиаторов