» » Contrast - это трогательная, красивая и бесконечно... | Contrast

Contrast - это трогательная, красивая и бесконечно... | Contrast

Contrast - это трогательная, красивая и бесконечно печальная сказка в нуарных тонах 20-х годов, сдобренная одним из самых красивых музыкальных сопровождений, что я слышала. Сказка очень наивная, рассказанная со стороны ребёнка, но в то же время удивительно взрослая, так как маленькой девочке Диди и её подруге Заре приходится столкнуться с совсем не недетскими испытаниями.
Перво-наперво повторюсь: это совсем недетская история, не обманывайтесь красивой картинкой и девочкой на скриншотах. Какие-то моменты скрыты от нас и от Диди тенями и полунамёками, но менее серьёзными они от этого не становятся.
Предупреждения (спойлер): избиение, убийство (в одном из вариантов), попытка самоубийства, темы развода.

Но чем же всё-таки Contrast так хороша, что я советую абсолютно всем, кроме лютых ненавистников платформеров, сыграть в неё?
- история. Как ни странно, но героиня этой истории совсем не Заря, которой мы играем, но её подруга - маленькая девочка Диди, переживающая тяжёлое расставание её родителей. Мы выступаем лишь проводником, незримым помощником из мира теней, существующим только для Диди. Заря не говорит и не существует в реальном мире, но незримо влияет на него всякий раз. Увы, её тайна приоткрывается приоткрывается только в самом финале и так и остаётся неразгаданной.
Тем не менее, история Диди, которая изо всех сил старается помирить родителей, очень трогательная и печальная. Конфликт интересов, вечная погоня за воздушными замками, которые со временем начинают казаться важнее, чем собственная семья, колебания маятника между карьерой и дочерью, и отчаяние маленькой девочки, желающей помирить родителей и готовой ради этого на всё - это часть истории со стороны Диди. Глазами Зари мы наблюдаем за ней, не в силах ни сказать её участникам "да не будьте вы уже дураками!", ни вмешаться. Но тем история ценнее;
- музыка. В Contrast одно из самых красивых музыкальных сопровождений, что мне встречались в играх, и я настоятельно советую сразу купить Collector's Edition, в которое входит саундтрек - не пожалеете. Песня, играющая в главном меню, и песня Кэт особенно хороши - очень нежный и чувственный женский вокал в атмосфере кабаре;
- геймплей. Он совершенно точно оригинален, хоть Contrast и может доставить (и, скорее всего, доставит) много неприятных минут в попытках запрыгнуть уже, наконец, на эту перекладину, чтоб её. И на тех бегущих лошадей. И шестерёнки. И... Сложных моментов для человека, непривычного к платформерам, на самом деле много, так что будьте готовы. К счастью, погибнуть совсем здесь нельзя.
Подход к жанру также не совсем обычен: у нас есть Диди, которая взаимодействует с объектами в мире реальном, (правда, в силу возраста девочки круг этих взаимодействий весьма ограничен) и есть Заря, действующая из мира теней. Для получения результата чаще всего нужны обе. К чести игры, она не требует двух игроков для комфортного прохождения (да, Never Alone, я смотрю на тебя) и спокойно играется в одни руки;
- графика. У игры красивая и уникальная стилистика, которая выражена до конца - от меню до финальных титров;

Конечно, хотелось бы большего. Больше персонажей, больше продолжительности игры (10 часов с моим черепашьим темпом и падениями в каждом доступном месте - это несерьёзно), больше истории, наконец! Она чудесная, она оригинально преподнесена и нигде не изменяет себе, но её мало и виден задел на продолжение, которого уже, подозреваю, никогда не будет. А жаль.

Подводя итог: дайте Contrast шанс, если хотите увидеть непривычно серьёзную детскую сказку в нуарных тонах, и она вас очарует. И купите саундтрек, он прекрасен.скачать dle 10.6фильмы бесплатно