» » ОПУБЛИКОВАНО: 29 МАРТАПлюсы и минусы игры Dota... | Dota 2

ОПУБЛИКОВАНО: 29 МАРТАПлюсы и минусы игры Dota... | Dota 2

ОПУБЛИКОВАНО: 29 МАРТА
Плюсы и минусы игры Dota 2:
Плюсы: все геймплейные возможности доступны бесплатно; приятная графика; удобный интерфейс; отличные музыка и звук.
Минусы: неидеальная система рейтинга; время поиска игры иногда сильно затягивается; отталкивающее комьюнити.

Если спросить профессионального шахматиста, как он может играть тысячи партий на одной и той же карте, с одними и теми же фигурами и необновляющимися возможностями и при этом не заскучать, он, наверное, усмехнется, попросит вас подрасти и немного глубже ознакомиться с содержанием и ценностью этой игры.

Конечно, содержательно Dota 2 не имеет с шахматами ничего общего. Тем не менее их роднит очень многое: обе спортивные дисциплины предлагают здоровую пищу для ума, требуют от игрока опыта, серьезнейшего тактического анализа и способности на много ходов вперед предсказывать развитие событий. К сожалению, в общественном мнении Dota не только лишена этих достоинств, но и представляется воплощением порока, зла и самого Сатаны.

Когда шахматист днями напролет разыгрывает сотни партий и изучает тонны литературы, это называют профессиональной усидчивостью. Когда тем же самым занимается «дотер». Вышедшая в 2003-м году карта-модификация для WarCraft 3 Defense of the Ancients разбила геймерское сообщество на два непримиримых лагеря. Для одних «дота» стала вершиной эволюции игропрома и образом жизни. Другие смотрят на нее как на обитель пошлости и безвкусицы, «Дом-2» игрового мира. Но кто бы что ни говорил, Dota стала одной из главнейших киберспортивных дисциплин, являясь придатком WarCraft 3. Вопрос ее переквалификации в самостоятельную игру был решен совсем недавно.

Valve попыталась также создать продвинутую систему рейтинга. За проведенные матчи даются уровни, которые номинально являются оценкой мастерства игрока. Противники, с которыми вы имеете дело, будут соответствовать вашим показателям, что в идеале должно создавать баланс. В реальности же некоторые специально заводят новые аккаунты в Steam, дабы начать писать свою статистику с чистого листа или же переждать низкий приоритет, полученный в результате жалоб (да, селекция идеального сообщества проводится в виде «репортов», которыми игроки забрасывают друг друга). В итоге новички, впервые зашедшие в «доту», встречают опытных «дедов», готовых без всяких намеков объяснить, кто здесь кто. Так что проблема автобаланса пока еще не решена.

Несколько мешает получать удовольствие и неадекватное поведение отдельных геймеров, которое, кстати, во многом сыграло главную роль в складывании особого статуса «доты». Хотя теоретически любители завалить чат банальными пошлостями и грубой нецензурщиной должны оказаться в low-priority играх, где будут иметь дело с себе подобными, тем не менее уровень агрессии здесь зашкаливает. Однако это ни в коем случае не является недостатком самой игры. Причины сего лежат, как говорится, где-то во временах и нравах.

На этом у меня всё,хотя об этой игре можно говорить и говорить..скачать dle 10.6фильмы бесплатно