» » The Talos Principle – это такая игра... | The Talos Principle

The Talos Principle – это такая игра... | The Talos Principle

The Talos Principle – это такая игра, которая вроде бы ничего нового в себе не несет, но, тем не менее, умудряется совмещать лучшие наработки других проектов. Игра мешает головоломки от первого лица с движком Serious Sam от Croteam они перешли с жестоких шутеров на пазлы без насилия, воспользовавшись при этом помощью не свойственных для себя авторов.

Вы просыпаетесь в красивом, фантастическом мире и вас приветствует таинственные голос, называющий себя Элохимом. Он разговаривает с вами как со своим творением и объясняет правила жизни в этом мире. Становится понятно, что ваша задача — это прохождение различных испытаний: от простейших головоломок, решить которые можно за пару минут, до таких, которые вы и за несколько часов не пройдете. Цель всех испытаний — добраться до сигила, а затем собрав определенное количество символов, сыграть в мини-игру, открывающую новые гаджеты или путь в другой мир. Игровой процесс The Talos Principle строится на прохождении изолированных комнат, теряющихся в руинах древней цивилизации. Так как игра является головоломкой, то для получения заветных сигилов вам придется хорошенько поднапрячь мозги и преодолеть множество различных испытаний и препятствий. Силовые поля, взрывающиеся роботы, автоматические пулеметы, включенные вентиляторы, а порой и вы сами — все это стоит на пути к цели и награде. В нашем распоряжении есть специальные блокираторы, которые могут выключить тот или иной гаджет; отражатели, соединяющие лучи друг с другом; вентиляторы, помогающие переместить нужный предмет в определенную точку или самим переместиться туда и множество других «примочек», которые вы будете открывать по мере прохождения уровней.

Помимо всего этого в игре присутствует множество различных пасхалок, секретов, а также специальных призовых звезд, которые можно найти в каждом мире. Иногда охота всего за одной звездой может занять столько же времени, сколько вам понадобилось бы для прохождения всей игры от начала до конца. Иногда они просто спрятаны в укромных местах, до которых легко добраться — достаточно внимательно посмотреть по сторонам. А иногда авторы располагают их на видном месте, но чтобы их собрать придется так поломать голову, что потом диву даешься — как и кто их вообще собирает!

Мир, в котором вы находитесь, является некой пародией Рая, вы в нем — Адам. Точнее, не только вы, но и еще несколько тысяч других таких же роботов. И весь смысл эксперимента состоит в наблюдении за вашими действиями, шагами и мыслями. Иными словами: попыткой превращения робота в человека. Хорошо ли это? Сказать однозначно сложно. С одной стороны, такое количество головоломок обеспечивает достаточную продолжительность прохождения, чтобы после его окончания уже не хотелось добавки. С другой — при таком раскладе явно страдает качество самих задачек: то они слишком однообразные, то попадется такая, которую вроде и решил, но как будто не так, как задумывали разработчики.

"Перед тобой простираются бескрайние поля камыша. Вокруг тишина и покой. Здесь нет пирамид, нет железных стен или врат из света. Нет богов. Здесь ты по-настоящему свободен".

При всем при этом в The Talos Principle есть множество других замечательно реализованных элементов, очень креативных и попросту красивых, и все это воспринимается как единое целое. Именно поэтому игру можно смело выделить из и так немногочисленной братии головоломок с видом от первого лица – и потратить на нее время тоже стоит.

"Не спрашивай у Бога дорогу в рай - он покажет тебе самую трудную.". 9/10

? http://vk.com/baseofgames ?скачать dle 10.6фильмы бесплатно