» » Alien: Isolation - лучшая игра про Чужого... | Alien: Isolation

Alien: Isolation - лучшая игра про Чужого... | Alien: Isolation

Alien: Isolation - лучшая игра про Чужого
Среди хорроров мало действительно достойных и оригинальных игр, которые бы пугали не только скримерами, а именно атмосферой. Да и среди франшизы про ЧужогоЧужих можно назвать лишь пару игр действительно достойных внимания(Aliens vs Predator 1-2). Все остальное лишь "по мотивамна тему" и пр. Но Alien: Islolation действительно шикарная игра.

Для начала, хочу сказать, что я не фанат серии про Чужого, хотя я пересмотрел все фильмы связанные с этой вселенной и прошел все игры(ПК игры) про Чужих. Попалась мне данная игра на распродаже, увидел название "Alien", и неглядя взял весь пак со всеми dlc за 300 с чем-то рублей. Ни разу не пожалел о покупке. Начну по порядку.

Хочется отметить детальную проработку мира(вернее, корабля) игры. Каждая комната, каждая деталь интерьера слизана с фильма Ридли Скотта 1979 года. Полностью передана атмосфера будущего, каким оно воспринималось в 1979 году. Мало того! Графическая часть игры может и не "некст ген", но прорисовано настолько качествено, что поражаешься деталям(можно почитать записи на бумаге оставленной на столе!). Метал ощущается металом, кожа кожой, пластмасса пластмассой.

Геймплей очень нелинеен. Суть его в том, что он больше сведен к выживанию, нежели к как таковому хоррору. Придется постоянно красться на корточках, ползти, вслушиваясь в окружающие тебя звуки, выглядывать из-за углов, нервно всматриваться в датчик движения. Сюжетная составляющая является прямым продолжением первого фильма. Не буду особо расписывать сюжет, скажу лишь, что в рамках игры он довольно хорош. Основной упор здесь все же в геймплее, как я считаю.

Первое впчатление от появления Чужого очень эффектно. Это не просто ИИ который ходит по накатанной траектории. Кто-то писал, что его действия заскриптованы. Это не так. Он реагирует на каждое действие, малейший шорох. Убить его нельзя, убежать тоже. Только спрятаться, выждать. Но сидеть на одном месте тоже смысла нет, ибо алгоритм его поведения настроен так, что он следуюет за вами всю игру, и чем больше вы сидите в шкафу, тем быстрее он тебя найдет. Это просто восхитительно подано. Здесь кроме Чужого еще встречаются андроиды и люди. Т.е. два вида противников с моделью поведения(от легкого к сложному) - андроиды, люди, Чужой. Против резиновых работает классическийй стелс-стиль - выжидаешь, проползаешь, оглядываешься. Против людей нужно уже аккуратнее, ибо на звуки они реагируют не хуже Чужого, хотя их ИИ не так похвален, как главного монстра.

Общие ребусы и головоломки представлены в крафте, сборке предметов. Нахождению составляющих для выживани, т.е. всяких аккумуляторов. Либо добраться из точки А в точку Б, включить там рычаг, а потом через точку А добраться в пункт В, и так далее. Местами выглядит монотонно, особенно на высокой сложности, когда любая ошибка, и придется начинать все заново.

Игра не столько страшная, сколько напряженная, ибо Чужой не страшен сам по себе(т.е. моменты, когда он убивает, сама внешность и пр.), сколько осознание того, что эта тварь где-то бродит, и ты ничего не сможешь сделать, если он тебя найдет. После нахождения огнемета игра немного сбавляет напряжности, но не настолько, ибо Чужой попросту начинает чаще появляться) А огнемет не бесконечный.

В общем, кто не играл, и кто является фанатомлюбителем сери Чужих, то Alien: Isolation к покупке обязателен. Все по канону, в первоначальном антураже. Не советую брать за полную цену, все же, почти 2к за весь комплект это дорого. На распродажах можно поймать, в любом случае игра отменная, и стоит и времени и денег. скачать dle 10.6фильмы бесплатно