» » «Johnny Graves—The Unchosen One» - игра, относящаяся... | Johnny Graves—The Unchosen One

«Johnny Graves—The Unchosen One» - игра, относящаяся... | Johnny Graves—The Unchosen One

«Johnny Graves—The Unchosen One» - игра, относящаяся к почти вымирающему жанру шутеров с видом сверху, по типу «Alien Breed». В 2017 году такие игры стали редкостью, а стоящие внимания и тем более.

Весь плот игры, как это и бывает в таких проектах, сконцентрирован вокруг геймплея. Все остальное же сделано по принципу «чтобы было».

Сеттинг и лор были выбраны очень удачно – урбанистическое фентези, похожее на мир из комиксов про Джона Константина. Главный герой – сын Сатаны, отвернувшийся от отца в сторону добра, не расстающийся со своим револьвером, имеющим возможность стрелять как обычными пулями, так и различными магическими силами. В попытках остановить протагониста на пути к цели выступают полчища разнообразных демонов, зомби, пауков, адских гончих и, конечно же, обыкновенных приспешников темных сил. Здешние локации довольно контрастны и разнообразны, вот только связаны между собой очень и очень посредственно, перешейки между ними невероятно сильно бросаются в глаза.

Сюжета как такового не завезли, персонажи в диалогах скорее разъясняют общие моменты происходящего, а не разговаривают друг с другом, хоть иногда и пытаются отвесить что-то отдаленно похожее на шутки. Но не ради этого в такие игры играют, так ведь?
В графическом плане игра исполнена довольно печально и топорно, так как разработчики использовали движок Юнити. Да, тот самый, на котором обычно делают игры про Дональда Трампа. Пусть оптимизация и присутствует, но от таких радостей жизни, как просадки ФПС во время красочных спецэффектов и взрывов – обычное дело, к которому надо быть готовым, когда контактируешь с этим движком.

Как обычно бывает, много рассказать про геймплейную часть подобного проекта тяжело, пусть она и представляет собой основу игры, ведь суть проста как два пальца: бегаешь, быстро целишься и стреляешь. Разнообразные мистические силы, заряжающие револьвер магией, позволяют создать свою тактику истребления для каждого вида противника, что неплохо вносит разнообразие в игровой процесс. В перерывах между битвами необходимо отвлекаться на сбор различных аптечек и бонусов, которые улучшают характеристики главного героя или его револьвер. Простенько, но со вкусом. Играется интересно.

Самая большая беда заключается в продолжительности данной игры – она может предложить всего полтора-два часа прохождения максимум и трех боссов на пути к концовке. Конечно, после первого прохождения открывается «Новая игра+», где можно пройти все то же самое, уже имея прокаченного персонажа. Но нужно ли это? Не уверен.

«Johnny Graves» на деле показывает себя неплохой стрелялкой на вечер для любителей жанра, особенно если ее повезет приобрести со скидкой.

ОЦЕНКА: 4/10
P.S.: уровень на кладбище стал настоящим адом, который объяснил, с чем связана фамилия главного героя, ведь упав в разрытую могилу выбраться из нее станет настоящим испытанием.скачать dle 10.6фильмы бесплатно