» » «BeeFense» - очередная инди-игрушка, наглядно демонстрирующая, что... | BeeFense

«BeeFense» - очередная инди-игрушка, наглядно демонстрирующая, что... | BeeFense

«BeeFense» - очередная инди-игрушка, наглядно демонстрирующая, что из себя представляет жанр «Tower Defense». Таких миллионы, и, прямо скажем, данный представитель революции не совершил. Всё те же знакомые механики защиты главной башни, постройка оборонительных сооружений и их совершенствование, различные усилители и сбор очков прокачки, только теперь при непосредственном участии мультипликационных пчёл.

Сюжет незатейлив – рой трудолюбивых медоносных насекомых страдает от налётов вероломных злых жуков, которые желают присвоить себе продукты деятельности наших героев. К тому же, из-за загрязнения им приходится постоянно перемещаться в поисках нового дома, уходя всё глубже в стан противника. Мы берём на себя роль планировщика обороны и отражаем волны ходящих строго по дорожке врагов разной степени жирности, скорости и хитрости, к каждому из которых лучше подбирать постройки индивидуально. К примеру, для обычной мелкой мишуры подойдут пулемёты, которые можно усилить клейкостью или огнём. Большим противникам лучше давать отпор при помощи метателей жал, а для ловкачей в маскировке придётся поставить дополнительную смотровую. Строить можно практически на любом участке земли, учитывая дальность огня каждого из орудий, но локация всё равно разделена на клеточки, так что тактически сильно не разгуляешься.

Более-менее уникальным элементом геймплея является только менеджмент. Именно так, в вашем распоряжении пчёлы-работники, которых придётся отправлять собирать ресурсы, либо усаживать их за постройки, чтобы они функционировали. Собирать приходится пыльцу, которая является валютой; нектар, служащий основной движущей силой ваших пчёл; воду, дающую на короткое время усиление всех орудий; а также красные колбочки, отвечающие здесь за очки прокачки. Ну и, разумеется, придётся выращивать всё новых и новых пчёл. За всем этим приходится следить не меньше, чем за самими битвами, поскольку ресурсы истощаются, рандомно восстанавливаются, а ваши подопечные слишком глупы, чтобы самостоятельно переметнуться на новое поле, где нектар или пыльца ещё остались. А ещё, если, работая, они пересекутся с наступающим врагом, их обездвижит до конца уровня, и спасти их можно лишь за ключи, которые покупаются отдельно очками прокачки. И всё это серьёзно усложняет игровой процесс, особенно для тех, кто с жанром «Tower Defense» знакомится впервые.

Управление перекачивало прямиком с планшетов, так что есть определённые неудобства, связанные с этим. С одной стороны, все действия, повязанные на одной лишь мыши – это неплохо, но отводить одну кнопку строго под камеру, а другую – под геймплей... К музыке и визуальному ряду, как таковых, претензий нет. Всё достаточно мило и лампово в той степени, чтобы настроить на ненапряжный игровой процесс. В целом, «BeeFense» отлично представляет свой жанр и имеет достаточно уникальных особенностей, чтобы смело рекомендовать её любителям подобных игр, но, к сожалению, при этом она слишком перегружена, чтобы привлечь новую аудиторию. С другой стороны, что вам мешает попробовать?скачать dle 10.6фильмы бесплатно