» » Снимаю шляпу перед разработчиками из "Klei Entertainment"... | Mark of the Ninja

Снимаю шляпу перед разработчиками из "Klei Entertainment"... | Mark of the Ninja

Снимаю шляпу перед разработчиками из "Klei Entertainment".Никогда б не подумал,что "стелс" может работать в двумерном измерении.Эта игра меня убедила в обратном
"Mark of the Ninja" следует заветам настоящих(они ведь существуют,да?)ниндзя.Будни героя проходят в неприрывном планировании,а единственное безопасное место всегда остаётся во тьме.Средства умерщвления разнятся не без помощи обыденной прокачки.Протагонист делает ближним сэппуку из вентеляции,закрытой двери или уютного укрытия.Игра всячески поощеряет нетривиальные убийства и "тихий подход".Перемещение позволяет забраться на подмеченную стену,цепь-кошка удобно цепляется за стальные платформы.При всей отзывчивости управление не всегда даёт сделать нужное действие.Нередко я цеплялся за уступ вместо того,чтобы войти в вентеляцию.Это неудобство слегка раздражает,ибо геймплей в таком тесном мирке требует ювелирной точности.Когда освоитесь,сможете выделывать крайне ловкие кульбиты.
Больше всего в "Mark of the Ninja" мне понравилась реализация окружения.Вы регулярно рыскаете во мраке,поэтому тени от объектов не дают распознать полную картину предстоящих событий.Под определённым углом ничего не видно.Надо выглядывать на свой страх и риск.Можно просто не заметить нужную вентеляцию в углу из-за обилия чёрного,хотя всё удобно подсвечено контурами.Неосторожные движения генерируют звуковые круги.Это гениальное решение для платформера.Так на последних заданиях хрупкие платформы наделают ещё больше шума,обрушиваясь после вашей поступи.Противники равномерно сменяются на всех 16 миссиях:собаки,щитоносцы,внимательные хай-тек-сталкеры.Умереть в "Mark of the ninja" как раз плюнуть.Для "2D"-игры здесь уровни запутаны настолько,что придётся изучать длинную карту.Подобное игровое пространство сильно сужает возможности по сравнению со старшими трёхмерными собратьями,но создатели обставили это изящно.Обходы сбоку,сверху,снизу.К каждой главе прикрепляются дополнительные задания и решение одной головоломки,которую ещё надо активировать после нахождения.
Режим "новая игра+" кардинально преображает "Mark of the Ninja"-звук не отмечается кругами,противники более внимательные.
Новые костюмы здорово повышают реиграбельность.Каждый сочитает преимущества с балансом между ограничениями.Иначе говоря,есть где развернуться
Как и любой отличный "стелс-экшен" игра предоставляет несколько способов прохождения.Это достигается не только архитекртурой уровня в стиле "швейцарский сыр",но и засчёт возможностей.Поднимать или не поднимать тревогу?Убивать или не убивать?Тратить гаджеты или не тратить?Сплошь Шекспировские дилеммы
Графика радует глаз.Типичная мультяшная рисовка для "Klei Entertainment" напоминает о мультфильме "Самурай Джек"."Бэкграунды" тщательно проработаны с использованием эффекта акварели.Также внешная сторона усиливается плавной анимацией и отменным звуком.

А вот сюжет оказался самым слабым элементом "Mark of the Ninja".Вкратце:злые дядьки напали на клан ниндзя,клан мстит злым дядьками,в конце обрушивается неожиданный поворот.Лишь финал хорошо поставлен."Лор" немного расширяют "скроллы"-записки,но в это вообще не хочется вникать.Главный герой обезличен чуть менее,чем полностью-идеальный ниндзя должен быть скрытен во всём.Запоминающиеся музыкальное сопровождение завезли только в последнюю сцену.Раз уж я заладил про минусы,то не могу забыть про систему чекпоинтов.Иногда они напрасно активируются по возвращении на прошлый отрезок уровня или срабатывают в опасном месте с ловушкой или врагом.Ещё при всём этом великолепном геймплее ситуации начинают повторяться.Игра копирует саму себя,поэтому её следовало на определённом моменте закончить.В последней трети приедается,по-другому не скажешь.

"Mark of the Ninja" точно лучший "стелс-экшен" в "2D" не только из-за почти полного отсутствия оных в жанре.Недостатки мешают игре стать для меня шедевром,но они не слишком объективны,кому-то вообще недостатками не покажутся.Сенсей завещает:"Без скидки полное издание приобрети,если стелса фанат да не будь ослеплён вожделением сюжета,на скидку уповая"
9 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно