» » Telltale Games и Marvel Entertainment, наконец-то выпустили... | Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Telltale Games и Marvel Entertainment, наконец-то выпустили... | Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Telltale Games и Marvel Entertainment, наконец-то выпустили первый эпизод нового интерактивного сериала Guardians of the Galaxy: The Telltale Series, который, основан на комиксах про Стражей галактики, а не на блокбастере Джеймса Ганна поэтому не ждите внешнего сходства персонажей с актёрами из фильма. И вообще, приключение, которое пользователям предстоит пережить вместе со Звёздным Лордом, Гаморой, Драксом, Ракетой и Грутом, совсем иное.

Мы давно знаем, как Telltale умеют делать игры, тут нам и Wolf among us и Валькин Дед, поэтому от стражей стоит ждать того, что мы видели. Управление знакомое и понятное, а игра в целом представляет из себя тот же сериал, только с возможностью выбирать дальнейшие действия.

Сюжет
Сам по себе первый эпизод очень небольшой, пару драк, мирные эпизоды и болтовня, нет пока той движухи, что была в валькином деде, однако это не значит, что все это нас не захватывает. Разработчики подходят к созданию каждой новой игры будто сами придумывают всю серию. Конечно же подход нам уже известен и понятен, диалоги не захватывают, но сюжет все равно может удивить, конечно он немного предсказуем, но грамотная подача постоянно держит и не отпускает. Вам стоит воспринимать эту игру, как хороший такой интерактивный сериал. Никто не торопит нажимать кнопки, да и в диалогах есть время потупить. В конце эпизода нам дадут статистику ответов всех игроков на основные сюжетные вопросы, так что вы сможете сравнить со своими. Сразу оговорюсь, что я играл хорошего парня, того, которого мы видели в фильме, очень старался отыграть эту роль.
Сюжет начинается любопытно и интересно, но рассказывать его я конечно же не буду, дабы не кинуть спойлеров, ибо сам по себе он не такой уж и большой, а один – два спойлера могут вызвать у читателя страшный гнев в мою сторону. Но тут будут некоторые ответы на вопросы после фильма, например, как Питер оказался в детстве у Йонду Удонта на корабле. Из интересностей геймплея – возможность немного полетать на ботинках Питера, в остальном все, как всегда, даже толком пострелять не дают) Диалоги хороши и личности героев тоже переданы отлично, сразу хочется «завалить» Гамору, она тут секси:D, а Ракета тот еще мастер решения конфликтов. Шутки отлично вписаны, пару раз я даже орнул в голос, что удивительно, ибо игры редко вызывают у меня эмоции.

Графооооооооооон
В графическом плане ждать 4к ультра эщди 60 пе ждать не стоит, но выглядит приятно. Игра уже не подтормаживает, как другие, но при этом проект растет в качестве, очень хорошо сделаны герои, одежка, оружие и анимация. Ждать масштабности бутлефилда 1 или экшена Doom, конечно не стоит, весь движ очень замкнутый и маленький, но вовсе не плохой, а скорее замечательный и душевный) Можно было бы даже взять плед и печеньки, если бы не надо было жать кнопки.

Вердикт
Как и всегда Telltale Games показали, что они не зря едят свой хлеб и делают игры. Играть приятно, продолжение ждешь так же, как в Деде Вальки, а история местами отлично захватывает, так же хочется отметить отличный и главное паканону саундтрек. Ждем второй эпизод, господа.

Плюсы:-знакомый сеттинг
-интересный сюжет
-харизматичные герои