» » Запустив в очередной раз Star Wars -... | STAR WARS™: Dark Forces

Запустив в очередной раз Star Wars -... | STAR WARS™: Dark Forces

Запустив в очередной раз Star Wars - Jedi Knight II: Jedi Outcast, я, вдруг, осознал, что хочу знать больше о Катарне, Джен и прочих. Я порыскал по интернету и понял, что там либо совсем куцые обрывки истории, либо наоборот чрезмерно дотошные работы с отсылками к новелизациям, гайдам и чуть ли не фанфикам. Истина, как обычно, посередине, и мне пришлось искать её самому, запустив Star Wars: Dark Forces. Надо признаться, что я раньше никогда в неё не играл, считая обычным для того времени клоном Doom не достойным внимания и был совершенно не прав.

Сегодня, в 2017 году, видно сколько всего дала эта игра индустрии, но, к сожалению, как и многие работы того времени она навсегда останется в тени своего «большого брата». По сравнению с Doom, здесь геймплей построен совершенно иначе. Чекпоинты вместо сохранений. Головоломки и блуждания по лабиринтоподобным локациям в дополнение ко стрельбе. Уже в 1995 году тут есть интересный, проработанный, подаваемый не только в катсценах и брифингах, сюжет. Полное 3D позволило строить многоэтажные уровни и мосты. Возможность прыгать позволила добавить в геймплей высоту и чуть ли не платформенные элементы с прыжками по движущимся поверхностям, которые к тому же могут перемещаться и в горизонтальной плоскости. Способность приседать позволила поползать по вызывающим клаустрафобию вентиляциям. Альтернативная атака на большинстве пушек расширила возможности применения и без того не скудного арсенала, который хоть и ощущается практически одинаково, но для 95 года это было, наверняка, неплохо, тем более что есть интересные находки - например, здесь можно исполнять гренедджампы!

Как итог можно сказать, что для тех лет Star Wars: Dark Forces однозначно была шедевром, даже для не фаната вселенной Звёздных Войн. Сегодня она играется и проходится тяжело. Графика устарела, сложность и запутанность запредельная, но процесс этот интересный и довольно необычный. Любители олдскула и хардкора, если вы её пропустили – рекомендую, особенно если вы - фанат Звёздных Войн додиснеевских времён.скачать dle 10.6фильмы бесплатно