» » Shovel Knight - золото мира инди-игр... | Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight - золото мира инди-игр... | Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight - золото мира инди-игр. Отличный платформер, следующим заветам Megaman-а, в меру сложный, креативный, с приятной музыкой, но!
У Лопатного Рыцаря есть один большой плюс - сюжет. И вот в чём загвоздка. Поначалу сюжет вызывает улыбку - он эдакая пародия-сказка. Все рыцари карикатурные злодеи-злодейчики, смешные и пафосные диалоги. Но концовка игры, концовка! Всё внезапно становится очень серьёзной, главный герой, главный злодей и первый босс становятся проработанными персонажами, и ты проникаешься этой историей. Весь этот балаган внезапно цепляет за душу, и неожиданный поворот работает.
Потом был Plague of Shadows. Роль протагониста досталась Чумному Рыцарю. Сюжет сместился в другую сторону, геймплей изменился. Это было просто хорошо и мило. Хотя бы потому что Чумной Рыцарь где-то там, глубоко в душе - романтик.
И, наконец, я вчера закончил Specter of Torment. Это было великолепно. Это приквел, но проходить его надо строго после оригинала. Теперь в центре сюжета - Призрачный Рыцарь. Он мрачен, депрессивен и очень ловок. Геймплей снова поменялся, и при этом изменения ощущаются просто прекрасно - Спекти очень стремителен, бегает по стенам, шинкует врага диагональными взмахами косы и вообще всё очень здорово, но! Снова сюжет - и вот здесь он серьёзный с самого начала. Призрачный рыцарь прекрасно раскрыт, нам рассказывают и показывают его прошлое, мы учавствуем в прошлом и создании Ордена и узнаём - как же всё стало так плохо. Призрачный Рыцарь - не герой, как Рыцарь Лопаты, не хитрец как Чумной Рыцарь - он сломанный и проигравший человек, который всё потерял. Безысходность сюжета нарастает, и достигает апогея после победы над финальным боссом. При этом - это всё-таки не перебор, как в LISA (которая шедевральна), а вполне человечно и фентезийно. Спойлерить всё же не буду.
Ах да. Дополнительные кампании мне достались бесплатно. ЯхтКлубГеймс - вы очень талантливы и щедры. Всех благ вам. Игрокам же
Любите Мит Боя - попробуйте Рыцаря Лопат. Любите неплохой сюжет в играх? Вам подойдёт. Хотите ностальгии - вперёд и с песней. Очень крепкий и добротный продуктскачать dle 10.6фильмы бесплатно