» » Кейн жил обычно размеренной жизнью, пока его... | Kane & Lynch: Dead Men

Кейн жил обычно размеренной жизнью, пока его... | Kane & Lynch: Dead Men

Кейн жил обычно размеренной жизнью, пока его маленький сын не нашел дома пистолет и случайно убил себя. Его жена во всех грехах обвинила Кейна, и тот терзаемый муками, покинул семью. Обычную жизнь сменила криминальная организация «Семёрка», где он работал наёмным убийцей. Однако и здесь всё пошло не так гладко. Кейн предал организацию и сбежал с чем-то очень ценным, а после попал в руки властей. Те церемониться не стали и приговорили наёмника к смертной казни, но волею случая его спасают члены «Семёрки». Последние дают Кейну задание вернуть украденное, дав в напарники некоего Линча страдающего расстройствами психики из-за которого тот убил свою жену. Теперь этим двоим, ставшими волею случая напарниками, придётся пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы выполнить поставленную задачу. Ведь на кону стоит жизнь семьи Кейна, которую взяли в заложники лидеры «Семёрки»…

Нужно отметить, что игра заточена изначально под кооператив на двух человек – один за Кейна, другой за Линча, соответственно. Но никто не запрещает проходить игру в одиночку от лица Кейна, в то время как роль напарника возьмёт на себя искусственный интеллект. Особой разницы между ними в плане геймплея нет, а вот характеры довольно неплохо прописаны.

Кейн – талантливый тактик, очень хладнокровен и расчётливый. Линч – чёртов психопат, который не контролирует свою агрессию. Из-за этого на протяжении всей игры, Кейн и Линч не перестают материться и спорить между собой, ибо они точно не “два сапога пара”. Складывающиеся между ними отношения нельзя назвать дружбой в привычном понимании: Линч психует, матерится, но все же слушает Кейна, а последний одержимый спасением своей дочери, понимает, что без помощи Линча ему не обойтись.

На экране большую часть времени нет никаких индикаторов HUD, поэтому каждая схватка с противниками здесь может обернуться неприятным сюрпризом в виде потраченных патронов или внезапным ранением. В тоже время здесь реализовано парочка неплохих идей: кончились патроны – ты всегда можешь взять у своего напарника ещё, ранили – отсидись в укрытии, находишься при смерти – напарник может вколоть тебе “полезный” препарат (правда в случае передозировки, даже он не спасёт).

Уровни в игре слишком линейны, не балуют разнообразием дизайна, и не дают игрокам возможность использовать знания Кейна напрямую. К сожалению, большую часть времени вам придётся просто убивать всех налево и направо, забыв о какой-либо тактике. А вот что приятно радует, так это ВЗРОСЛЫЙ подход к происходящим перестрелкам. Никто вам слова не скажет, если в бою с бандитами или полицией вы убьёте всех присутствующих гражданских.

Вообще отношение к этой игре весьма неоднозначное, ведь проект не удивляет и цепляет, но он наверняка придётся по вкусу любителям криминальных шутеров, где дают поиграть за негодяев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно