» » Вы серьёзно? И что мне делать с... | Mirror's Edge

Вы серьёзно? И что мне делать с... | Mirror's Edge

Вы серьёзно? И что мне делать с этими 5ю каратистами?
Это одна из тех игр, которые покупаешь на распродаже за 100 рублей и надеешься когда нибудь её пройти, но всё никак не доходят руки. Что ж, руки дошли, и что же мы имеем: Первое что встречает нас - невероятно красивая картинка. На сегодяшний день для игры 2009 года это действительно круто. И я не шучу, говоря, что визуально она порой уделывает многие топовые тайтлы 2016 года. Да и в целом, основным преимуществом игры является оригинальный дизайн и сочная, сине-бело-оранжевая картинка.
Сюжет максимально простой и шаблонный (друзья, которые вдруг стали предателями, злая организация, одиозные злодеи, смерть бойфренда из френдзоны), без сюрпризов. По сюжету мы играем за девушку по имени Фейт, эдакую почтальоншу будущего в мире, где царит тоталитарный режим и где единственный способо передачи информации - это экспресс доставка по небоскрёбам на своих двоих. Хотя как выясняется позже, до писем так дело и не дойдёт. У нас тут подковёрные интриги, всюду предатели, да и сестру спасти недо, не до писем кароче.
Главной изюминкой игры является геймлей - довольно ладно сделанный паркур по крышам однотонно разукрашенных зданий. Прыгать с крыши на крышу, по трубам и кондюками не надоедает, чувствуется, что над этим поработали больше всего - и это приятно. Но радость от игры начинает заканчивается, как только начинаются боевые сцены, а так же сцены вертолётных погонь. В такие моменты начинаешь задаваться вопросом - А зачем они вообще нужны? Неужели разработчики на полном серьёзе думали, что назойливо настреливающий в игрока вертолёт, которому мы ничего не можем сделать это круто? А закликивание бравых парней в спецкостюмах это весёлое заняте (причём в этом бою удача не на вашей стороне). Я, наверное без преувеличения скажу, что это самый большая проблема игры. Если вы изначално не планируете делать шутер или рукопашный экшен, то зачем вообще вводит боёвку в игру? Стычек с представителями правопорядка в игре хватате, поэтому проклинать разработчиков приходилось даже слишком часто (когда встретитесь с 5ю французскими ниндзя, проклянёте весь мир, поверьте). Также расстроил и дизайн уровней: некоторые места приходится проходить буквально по 15-20 раз. Неудачно расположенный ящик, балка, стенка не под тем углом, не попадаешь в тайминг или прыжок недостаточно долгий - и вот ты проходишь пол-уровня заново (получить удовольствие здесь смогут только самые терпеливые!). Дизайн уровней в целом, несмотря на то, что выглядит как песочница на крышах, стандартный корридор. Плохо это или хорошо, сказать сложно, но было бы интересней, если бы одну и ту же локацию можно было бы пройти по разному.
Подводя итоги, опишу плюсы и минусы игры.

Плюсы:
  • Оригинальный красивый дизайн уровней (визуальная составляющая)
  • Красивый образ главной героини
  • Неидеальный, но ладно сделаный паркур
  • Приятный релаксирующий саундтрек
  • Приятная атмосфера в игре в целом

Минусы:
  • Омерзительная боёвка. Во всех сценах экшена возникает сильное желание пройти их как можно скорее
  • Недостаточно проработанный дизайн уровней: пороги балки, стенки (физическая составляющая)
  • Слабый сюжет
  • Не всегда удачно расположенные места чекпойнтов
  • Игра периодически вылетает при сворачивании (вероятно проблемы совместимости с WIndows 10)
  • Неряшливо сделанные сюжетные ролики между главами. Имея такую графику в игре вполне можно было сделать ролики на ней,а не прибегать к дешёвой анимации

Подводя итоги, отвечу на главный вопрос - "брать или не брать?". Не смотря на то, сколько нервов она у меня отняла, в целом игра более чем достойная. Берите на распродаже за 100 рублей и не пожалеете.
P.s.: Только в этой игре вы сможете буквально запинать ногами огромные сервера. 7 избитых серверов из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно