» » Очень атмосферная игра с хорошим сюжетом и... | Firewatch

Очень атмосферная игра с хорошим сюжетом и... | Firewatch

Очень атмосферная игра с хорошим сюжетом и отличной графикой, рекомендую к приобретению.

Уже начиная с меню игра меня очаровала - контрастные и четкие шрифты с прекрасно подобранной цветовой гаммой, очень красивая картинка, необычная и инригующая подача сюжета. У нашего героя Генри сложилась непростая ситуация с женой, и он приехал на новую работу дозорным, дабы, окунувшись в природные красоты и оставшись наедине с собой, обдумать и решить свои внутренные вопросы/проблемы. По ходу игры, выполняя просьбы своего начальника Делайлы, мы постепенно исследуем кусочек за кусочком вверенный нам на попечение участок и погружаемся всё больше и больше в красоты леса Шошоми. Плюсы настолько гармонично переплелись, что было очень сложно выделить какие-то отдельные пункты, т.к. их всегда дополняют другие. Итак, что больше всего понравилось:

+Графика. Да, чуть мультяшная, но это ничуть не портит и придает игре свой стиль. Разнообразие и неповторимость всех уголков карты не дает заскучать глазу - вроде ты только восхищался отблесками солнца на озере, и вот уже ходишь в прекрасной осиновой роще или оцениваешь пейзаж с возвышений каньона. А смена времени суток еще более наполняет картинку - закаты просто шедевральны, нельзя не удержаться от скриншотов.

+Сюжет. Интересная цепляющая история, тайну которой, как кажется, ты вот-вот приоткроешь. Не отпуская, через неё нас ведут отлично написанные диалоги, сдобренные неплохой долей юмора, записки/рисунки дополняют цельный образ. Единственное, что оставляет ощущение неоднозначности - это концовка. Спойлерить не буду - просто скажу, что она как и сама история, взрослая и полностью реалистичная, та, что должна быть. Многим, вероятно, не хватает чуточку мистики/волшебства/необычности, но ведь с самого начала был понятен стиль, разве не так?)

+Звук. Расслабляющая, спокойная музыка и звуки природы могут почти что погрузить в медитацию) В свободном режиме разработчики нам подкинули квесты на собирание аудиокассет - по окончании можем наслаждаться всеми треками на выбор.

+Атмосферность. Все вышеперечисленные пункты составляют единое целое и погружают игрока чуть более, чем полностью. Я лично не мог оторваться от игры в первое прохождение до самого конца.

Теперь о минусах - их немного, но они есть.

-Первый: неудобная навигация. Тут мне кажется, что это больше задумка разработчиков, чем недоработка - обучить нас ориентированию на местности :) Очень легко заблудиться, когда карту надо постоянно вызывать и прятать (хотя в топографии на бумаге, несомненно, есть своя изюминка).

-Второй: несмотря на кажущуюся нелинейность, сюжет всё же не меняется и все ваши вариации ответов/действий влияют лишь на ход разговора с Делайлой/количество полученной информации.

-Третий (и последний минус для меня): короткая сюжетная линия, которая даже при очень неспешном прохождении и заглядывании во все уголки занимает ок. 6-7 часов (лично у меня полное прохождение в обычном режиме с собиранием всех ачивок, кучей скриншотов и еще одно в свободном режиме с открытием всей карты заняло ок. 12 часов и делать уже абсолютно нечего).

Однако общие впечатления от Firewatch самые положительные, к такой игре часто хочется вернуться просто понаслаждаться красивыми лесными пейзажами под расслабляющую музыку. Однозначно стоит своих денег.скачать dle 10.6фильмы бесплатно