» » Начну с того, что являюсь поклонником первой... | F.E.A.R. 3

Начну с того, что являюсь поклонником первой... | F.E.A.R. 3

Начну с того, что являюсь поклонником первой и второй части франшизы, которые прошел уже давно. А вот третью часть пытался пройти, но не зацепила она меня и я её снёс. Было это ещё во времена повсеместного тотального пиратства. Про Steam мало кто знал, не говоря уже о том, что бы что то покупать там. Но вот сейчас, когда бум пиратских игр закончился, я решил купить и перепройти всю франшизу, заплатив разработчикам деньги, за их отличную работу. Жаль, что вторую часть и её дополнение, в стиме сейчас купить нельзя на территории России, но я всё же купил ключ на стороннем ресурсе и активировал его в стим. Играется без проблем, также можно купить и DLC и спокойно активировать его. Минусом всей этой истории является то, что отзыв в магазине на вторую часть я оставить не могу, поэтому пишу всё это тут.

Но перейдем собственно к делу, а именно к 3 части. Решив всё таки купить её по акции и начав играть, я вспомнил те неприятные ощущения, которые подарила мне игра при первом знакомстве. Изначально кажется, что эта игра никакого отношения к FEAR не имеет, и что это вообще полное УГ. Я даже хотел написать негативный отзыв и попросить вернуть деньги за игру, но что то меня остановило, скорее всего любовь к серии. И постепенно проходя сюжет, я даже не заметил, как мне начало нравиться.

Безусловно это уже не тот FEAR, что был раньше. Абсолютно другая игра. Хоррор-составляющую свели к минимуму. Реально игра из страшного шутера превратилась в шутер обыкновенный. От силы пару раз испугался за игру. Прикрутили также сетевую игру и кооп. По сетевым баталиям я как то не прикалываюсь, поэтому даже не заходил в них, а для коопа, к сожалению, у меня нет друга с этой игрой. Поэтому об этих режимах сказать мне нечего. Но смотрел несколько обзоров, говорят кооператив довольно годный. Двое друзей могут играть, один за главного героя первой части, воторой за его брата и антогониста - Пакстона Фетеля. Это всё, что могу сказать о коопе.

Вообщем я скажу так, если рассматривать FEAR 3, как продолжение серии, то это разочарование. По крайней мере из-за отсутствия качественного хоррора и изменившегося сильно геймплея. Хотя вяло развивающийся сюжет, к концу игры расцветает и выдаёт неплохую концовку, связывая первую, вторую и третью часть воедино. Хотя когда начинаешь играть вообще кажется, что сюжет тут для галочки, как скажем, в квейк.

Так вот, рекомендую ли я эту игру к покупке? Ответ: да, рекомендую. Но воспринимать игру следует скорее как динамичный шутер от первого лица, где надо много стрелять из автоматов, дробовиков, пистолетов, бегать по укрытиям, при этом локации в игре самые разнообразные, что не может не радовать. В этом плане игра похожа больше на Call of duty, чем на FEAR. Как только вы абтрагируетесь от того что это игра серии и примите её как бодрую стрелялку на пару тройку вечеров, вам она сразу понравится. А концу игры вас всё же приведут к тому, что сюжетно, это всё таки FEAR.

Эмоции неоднозначные, но тем не менее, рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно