» » Друзья, это мой 47 обзор по счету... | The Darkness II

Друзья, это мой 47 обзор по счету... | The Darkness II

Друзья, это мой 47 обзор по счету, по логике он должен быть про то, как гонять лысого (естественно, я имел ввиду агента 47 из игры Hitman, впрочем, все этим занимаются). Но речь сегодня пойдет о кровавом, темном и жутком экшене Тьма Джва.

Основная соль этой игры - на ПК в Тьма 1 можно поиграть лишь через эмулятор, т.к. это был исклюзив для каких-то там консолей. Зато вторую запилили на ПК, а для желающих узнать, что же было в части первой, есть пунктик в меню - где расскажут, "Сначала, cукабля, была тьма, потом стал свет, а потом Джеки заключил сделку с адом, и теперь он ему должен"...Ну или как-то так.

Мы начинаем эту игру за Джеки, он глава мафии, а своими темными силами не пользовался уже джва года. В первой части убили его девушку, он по ходу за нее отомстил... в общем, приезжаем в ресторан и...начинается бойня с совращением Темной стороной, видениями покойной девушки Джеки и совершенно лютыми трипами в духе уже сестер Вачовски. Джеки ранен, кругом трупы, все в огне...Тьма пробуждается вновь.

По сути - так называемый "супергеройный шутер" - вас не могут убить одной пулей, зато вы (на нормальном уровне сложности) повергаете врагов точным выстрелом, а жуткое чудовище в виде двух змей, торчащих из-за плеч, творит жуткое гуро, расчленяя, разрезая, разрывая и пожирая ваших противников. Все это сдобрено правдоподобной анимацией, литрами крови и предсмертными визгами, просьбами и криками жертв - не рекомендуется слабонервным, детям, беременным. Рекомендуется слабонервным беременным детям.

Очень понравилась тема... периодически нашего протагониста Джеки попускает и он оказывается в совершенно другом месте -в скорбном доме, дурдоме, психиатрической клинике, дурке. И самое крутое - пройдя игру, мы не узнаем, какой из миров - казеные стены дурки или окровавленые подворотни - настоящий. Вот ну никак, везде будет полное правдоподобие происходящего.

Помимо этого есть:
1. Кастомизация способностей персонажа, Джеки учится применять совершенно сверхъестественные способности для истребления вражин, выглядит это очень живо и круто, хоть и игра довольно старая;
2. Помощник-бес, который будет проводником в течение всей игры, мочит шутки в духе Клоуна из этого отстойного фильма Спаун - но это первый фильм, который мне напомнила эта игра.

В принципе - зубодробительный экшен, где свинцовые уколы в голову тащат больше, чем плотоядные агрессивные змеи из Имматериума. Я прошел эту игру на торренте, в стиме купил "на память"...и поиграв, понял, что я стою и ловлю пули, пока выбираю, каким бы извращенным приемом РАСПИДOPAСИТЬ К XУЯМ В КРОВАВОЕ ГABHO врага передо мной. Есть мультиплеер - не пробовал, в чем его суть, насколько жив онлайн - не знаю. Есть ачивки и секретные места - хорошее подспорье любителям олдскула.

А правда, он реально сошел с ума или это адские силы запудрили Джеки мозги? Попробуйте и расскажите. Игра хороша, в Стиме поставляется сразу с хорошей русской озвучкой. Сюжет в игре охренителен, и если какие-то огрехи геймплея (против огнестрела демонической формой не попрешь, она и на свету не работает) вам не понравятся - сюжет вытащит весь ваш негатив в плюс. Хорошей ночиТьмы!скачать dle 10.6фильмы бесплатно