» » Пройдя игру вы наконец-то узнаете, КТО ПРОЖИВАЕТ... | SOMA

Пройдя игру вы наконец-то узнаете, КТО ПРОЖИВАЕТ... | SOMA

Пройдя игру вы наконец-то узнаете, КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА! И это не Губка-Боб, а что-то более ужасное. Правда, стоит предупредить всех тех, кто ждет от игры типичного для нашего времени horror-а: его здесь практически нет. Скримеры, шуршания, мрак - этого здесь нет, а если и встречается, то в скором времени уходит на второй план. И за это стоит пожать руку разработчикам. Но обо всем попорядку.

Для начала стоит упомянуть, что для Steam игра уникальна. Среди прочего фантастического шлака, который время от времени всплывает и дает о себе знать, SOMA смотрится, как жемчужена, прямиком со дна океана. Признаю, есть проекты, которые поражают своей идей или авторским виденьем будущего, но, боже, это не делает их даже достойными внимания! Прикрутить дурацкую механику, забыть, что в играх должна быть режиссура, бросить на произвол судьбы сценарий, но прикрутить идею( или громкое название), которой ИГРОК, а не философ-графоман из богемы, должен довольствоваться после прохождения игры. Серьезно? SOMA совсем не из этой категории.

У игры есть минусы: приятная, но устарелая графика, движок, который подгружает текстурки прямиком с жесткого диска, однообразный геймплей. Но ни разу, ни разу, вы не заскучаете. не будете смеятся над глупыми ситуациями или монстрами. не будете сожалеть о потраченных средствах. В отличие от прошлого проекта Разработчиков, Амнезии, здесь упор сделан на историю, и на ее подачу. Жуть и страх нагоняется с помощью самого сюжета, того, что происходит вокруг героя. Безнадега. И с каждым сюжетным витком она возрастает, чтобы в конце достигнуть своего апогея, и дать игроку подумать о жизни в прямом смысле слова.

Безусловно, это не шедевр и не magnum opus из игровой фантастики, а тем более книжной или кинематогрофической. Нет, это просто очень хороший фантастический хоррор, в который необходимо играть, необходимо думать над тем, куда идти и как действовать, необходимо прожить кусочек своей жизни в нем, а не мучится, чтобы узреть гениальный с точки зрения разработчика, но вымученный с точки зрения игрока твист.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно