» » 2027, новый Рене????????с, человечество на пороге грандиозной... | Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut

2027, новый Рене????????с, человечество на пороге грандиозной... | Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut

2027, новый Рене????????с, человечество на пороге грандиозной технологической революции: учёные окончательно готовы решить проблему отторжения механических имплантатов организмом; на фоне – озлобленное сообщество, расколотое на сторонников и противников аугментаций, а также тех, кому всё это не по карману. Детройтский полицейский спецназовец Адам Дженсен не вовремя устраивается работать начальником службы безопасности в лидирующую компанию-производителя имплантатов Sarif Industries – война корпораций в разгаре, Запад противостоит Китаю, и первый же теракт в лабораторном комплексе штаб-квартиры оказывается для Дженсена трагическим – погибает его возлюбленная, а сам он получает несовместимые с жизнью травмы. Возлагавший на Дженсена большие надежды, глава компании Дэвид Сариф незамедлительно принимает решение вживить в него все возможные современные протезы и модификации (в том числе заменить уцелевшие конечности непробиваемыми искусственными), фактически – подарить вторую жизнь. Через полгода после инцидента Дженсен возвращается для проведения расследования, будучи наполовину хладнокровной машиной, наполовину Богом.

Приквел великой конспирологической игры начала нулевых и, отчасти, её завуалированный римейк, кибернетический неоновый нуар Deus Ex: Human Revolution сходу хочется провозгласить «Бегущим по лезвию» от видеоигр, и есть за что: чего стоит один только трейлер, нескромно признанный авторитетным порталом GameTrailers лучшим в истории, где золотые огни футуристического мегаполиса утопают во мраке цивилизации под обволакивающую синтетическую мелодию с меланхоличным женским вокалом. Если не брать в расчёт аудиовизуальную составляющую, по ощущениям Deus Ex: Human Revolution скорее ближе второму «Крёстному отцу» или третьему эпизоду «Звёздных войн» – история разворачивается за несколько лет до оригинала, чем всё в итоге кончится понятно заранее, но на финальных кадрах, растрогавшись, можно невзначай пустить слезу.

Deus Ex: Human Revolution – самый значительный монумент последних лет, возведённый киберпанку средствами видеоигр. Символично, что подобно киберпанку, который за многие годы ни во что не развился и не стал мейнстримом, игра в хорошем смысле старомодна. Тут не принуждают выполнять рутинные действия, не тыкают носом в нужные места, не ведут всю дорогу за руку – к осознанию тех или иных механик и стратегий приходишь самостоятельно, причём часто немного позднее, чем предполагалось – в другой игре это бы раздражало, здесь несказанно радует и даёт почувствовать себя находчивым и умным; сразу хочется переиграть эпизод по-иному. Тем более, что этому способствуют грамотно спроектированные уровни, заточенные под вариативный геймплей и создающие такую правдоподобную иллюзию нелинейности, рядом с которой меркнет вселенная Mass Effect с её десятками планет. Отдельное удовольствие – игра на высоком уровне сложности (рекомендуется сразу же, при первом прохождении): враги ведут себя аккуратно и стреляют метко – это побуждает вести скрытое проникновение и в полной мере насладиться стэлсом, но и пострелять время от времени становится значительно интереснее. Игра очень многогранна.

В Deus Ex: Human Revolution, и это делает её абсолютно уникальной, пугающе точно описаны события завтрашнего дня – не какого-то там ближайшего будущего с летающими автомобилями и дружбой межгалактических рас, а именно то, к чему человечество придёт через каких-то пятнадцать лет. Во всё это охотно верится, зная, например, что уже сейчас состоятельная японская молодёжь со скуки вживляет себе в тело железки и гаджеты – это, пока что, безобидно для окружающих, но мало ли что им ещё взбредёт в голову. И это не говоря о том, что в сценарий неглупо вписана геополитика, социальные подтексты, размышления о месте человека в мире и ещё ряд примет, которые делают Deus Ex: Human Revolution не просто интерактивным искусством, но ещё и искусством актуальным. Помимо этого, Deus Ex: Human Revolution одна из немногих игр, грандиозный дизайн которой действительно работает на историю: кругом уйма деталей, раскрывающих тонкости сценария, разбитое зеркало в ванной – признак неконтролируемых вспышек агрессии Дженсена, вероятно также – суицидальных наклонностей, логически подводящих к истинно верному, трагическому для него финалу.

Читать полностью: http://game-ost.ru/albums/19185/deus_ex_human_revolution_original_soundtrack/скачать dle 10.6фильмы бесплатно