» » Да, подсела я на «Tales of…», конкретно... | Tales of Berseria

Да, подсела я на «Tales of…», конкретно... | Tales of Berseria

Да, подсела я на «Tales of…», конкретно подсела… А началось-то все довольно безобидно – дай, думаю, сыграю в приквел полюбившейся мне истории про Пастыря Сорея, авось понравится!..

И понравилось.

И это еще мягко сказано.

Помните, какой была история «Tales of Zestiria»? Доброй. Удивительно доброй сказкой, в которой главный герой, воспитанный благородными серафимами, старался никого не обидеть и принять любую точку зрения, понять мотивацию даже своих врагов и попытаться найти мирный путь к разрешению конфликта… и вот на фоне этакого-то рыцаря главная героиня «Tales of Berseria» – девушка по имени Велвет Кроу, жившая за тысячу лет до рождения Сорея – смотрится прямо-таки исчадием ада!

Нет, поначалу она тоже вполне себе мягкая и добрая, но – кр-рак! – внезапно приходит ночь Алой Луны, и друг семьи, экзорцист Арториус, приносит в жертву ее младшего брата Лацифета, после чего у Велвет начинает конкретно ехать крыша. Ах, ну да, и еще она становится пожирателем демонов, упекается в самую охраняемую тюрьму мира и вынашивает планы Страшной Мсти своему обидчику, даже не подозревая, что вытащит ее из заточения бывшая подчиненная Арториуса, малахим (так в те времена называли серафимов, служивших экзорцистам), после чего бежать с острова Велвет придется в компании настоящего демона-мечника Рокуро и взбалмошной чародейки Магилу, при этом от обоих спутников еще неясно, чего ждать – верной дружбы или же кинжала в спину! Но юной Кроу это не интересно – одержимой своей яростью, ей предстоит отправиться в путешествие, которое перекроит все ее представление о мире и собственном прошлом, заставит пройти сквозь подлинное безумие, но в конце все-таки дотянуться до света, ускользающей искры на кончике окровавленного меча…

В общем, история мрачная и даже жестокая, в которой главная героиня не гнушается идти на шантаж, поджигать города и, в общем, сеять хаос направо и налево, так что под конец истории она мало что не с гордостью принимает титул Владыки Бедствий! Да, она такая. Такая уж получилась. И ей только еще предстоит измениться в ее невыносимо долгом путешествии по загадочным островам, встречая на своем пути то Жнеца Смерти Айзена (помните дракона, брата Эдны из «Зестирии»?), то благородную экзорцистку Элеанор (почти Алиша, даже вооружена таким же копьем!), то маленького малахима Номер Два, которому предстоит вылечить израненное сердце Велвет и… ну, в общем, очень даже славная ждет мальчика судьба. :) А еще у нас на повестке дня встреча со знаменитым пиратом Айфредом, очередная заварушка с Завейдом, целый остров мяукающих котегов, взрывное представление незабвенного Феникса… и еще много, много, много всего. Острова велики, а моря между ними полны открытий, так что отправляйте экспедиции, играйте в мини-игры, проходите дополнительные квесты – они того стоят!..

И наслаждайтесь. Это не история Пастыря, но легенда о Владыке Бедствий, что решил перекроить судьбу мира, не дав заклятому врагу построить собственное царство без греха и порока, лишив тем самым всех людей присущей им человечности. Это морские волны и жар пустыни, заснеженные пустоши и тропический рай, лавовые поля и печальная мелодия осеннего леса. Это деревни. Это города. Это тысяча и одна дорога, по которой вам предстоит пройти, это не одна история, которая заслуживает своего внимания, это смех и горе, слезы радости и отчаяния.

Пройдите этот путь вместе с Велвет Кроу и ее друзьями. И хотя концовка, как это обычно бывает в таких легендах, далека от понятия «хэппи-энд», она оставляет по себе чувство светлой печали и тихой радости усталого странника, наконец-то добравшегося домой.

Потому что это путешествие стоит того, чтобы его закончить.скачать dle 10.6фильмы бесплатно