» » В этом обзоре не будут перечисляться плюсы... | NieR:Automata™

В этом обзоре не будут перечисляться плюсы... | NieR:Automata™

В этом обзоре не будут перечисляться плюсы и минусы, не будет итоговых баллов, как любят делать другие игроки. здесь будет лишь описание моих чувств при игре и мое личное мнение о ней.
Когда-то, давным давно мне удалось поиграть в далекого предка этой игры - Drakengard. И тут выходит NieR:Automata, игра, которая происходит в том самом давнем мире. Купив ее, я подумал, что получу хоть и сногшибательный, но обычный слэшер. Но это оказалось не совсем так.
Представьте себе, что в игре смешались все ваши любимые жанры игр из прошлого и настоящего - именно так со мной и произошло. Игра представляет собой дикий микс из разных геймплейных механик - тут вам и сайд-скролл шутер, и двумерный файтинг, RPG составляющая, слэшер с комбо и много чего еще! Даже от серии NFS ребята сумели взять самое важное. И все дело в том, что эти механики сменяют друг друга и не дают вам скучать. Однако сменяются они довольно предсказуемо - что, все таки, дает свой отпечаток. Так же дается возможность посмотреть на события со стороны другого участника событий - что превращает игру уже не просто в слэшер, а в какой-то остросюжетный триллер. Притом все события происходят в одно время, и играя за другого, можно подробнее узнать о истории и сюжете игры.
А здесь он вовсе не для галочки. Скажу даже больше - пускай это была бы просто электронная книга, с текстом и музыкой на фоне - она все равно бы завоевала место в моем сердце. Обычный на первый взгляд сюжет разрастается такими подробностями и такими поворотами, что я до сих пор не могу поверить в то, как все вышло. Конечно, для этого придеться пройти игру не раз и не два, но... оно того стоит. Именно благодаря таким поворотам, и таким подробностям столь проработанного мира игра дарит столько эмоций. Не все они положительны - есть и печаль, гнев и грусть - но каждая из них заставляет задуматься. Здесь очень много отсылок к разным произведениям про искусственную жизнь - Айзимов, "Призрак в доспехах", даже на "Матрицу" нашлась своя трактовка. Главное - дойти до конца, читать все архивы, выполнять задания и просто следить за миром игры. Я думаю, что в каждом нечто случившееся найдет свой отклик.
Проникнуться в мир игры и в происходящее помогает шикарнейший саундтрек! И это действительно так - я думаю, что игра должна будет взять приз в этой номинации! В этом плане у игры конкуренции нет вообще. Каждый трек здесь выверен, играет именно так, как нужно и именно там, где нужно. Он органично вплетается и в боевку игры, и в ролики, и даже в текстовые рассказы. Без этой музыки игра бы была совсем другой и, наверное, менее проникновенной. Именно этот эмбиент вкупе с хором рождает единение с миром. И эта идиллия помогает тронуть струны вашей души при каком-либо душещипательном ролике, или вызвать праведный гнев при очередном сюжетном повороте. А потом музыка еще долго будет звучать где-то у вас в голове - тихо и приятно.
Картинка радует, но не более - просто хорошая качественная работа. Камера ловит хорошие кадры, ракурсы - но восхвалять ее прям до небес не стоит. Тут просто все стабильно.
Но и ругать ее не стоит - как и всегда, без каких либо огрехов не обойдется. У игры очень специфичная цветовая гамма, подчеркивающая явный упадок всего мира. Однако со всеобщей серостью - картинка смотрится очень плачевно и бледно. Выручают лишь некоторые места, ради которых художники потрудились просто на славу - там хочется просто отдыхать. В целом, игра получилась с достойной картинкой, но все же не лучшей - видимо сказался порт с консоли. Так же технические огрехи, часть из которых удалось спокойно победить, а на часть просто плюнуть - имеют место быть, однако проходить игру не мешают, а оптимизация, по словам друзей с разными ПК, просто замечательная. У себя с ней проблем я, соответственно, не заметил.
Подводя итоги - могу сказать, что игру я очень рекомендую к покупке. Пускай не сейчас, пускай позже - на распродаже, ключом, на диске или еще как-то. Но у каждого любителя хороших игр она должна быть - здесь есть все. Сюжет, геймплей, картинка, звук - все это вместе делает игру идеальной. И пускай она немного пострадала от пиара и графики - это не делает ее хуже. А русификатор все равно скоро запилят - и тогда я пройду ее еще раз, прочитав уже все до конца.скачать dle 10.6фильмы бесплатно