» » Моё мнение может не совпадать с вашимДанный... | Bayonetta

Моё мнение может не совпадать с вашимДанный... | Bayonetta

Моё мнение может не совпадать с вашим

Данный обзор переполнен спойлерами. Осторожно!

Bayonetta - воистину лучший представитель своего жанра и каждый уважающий себя геймер должен иметь её в своей библиотеке!
Теперь подробней:
СюжетВся история начинается, как Ромео и Джульетта, одна молодая пара давным-давно влюбилась друг в друга и у них родился ребенок, но не все так гладко, как вы хотели бы. Оказалось, что эта пара была из разных кланов - один из просветленных мудрецов, а другая из ведьм теней. И так сложилось, что этот малыш стал изгоем, но воспитывали её у ведьм, все это пошатнуло баланс света и тьмы. Началась война, а уже позже охота на ведьм, И в конечном итоге выживает только одна - Байонетта. Потеряв всю свою память, главная героиня напротяжении всей игры будет видеть флэшбеки и только в самом конце, нам, игрокам все станет понятно. Сюжет иногда так сильно удивляет, так сильно переворачивает всю историю, что глаза на лоб лезут. К примеру, маленькая девочка, которую мы встречаем в последующих главах окажется той самой персоной, про которую мы и не могли даже подумать. Плюс ко всему здесь очень много колоритных второстепенных персонажей: Лука - типичный извращенец, которому только повод дай, так он сразу начнет пялится на свою напарницу. Суровый Раден, падший ангел, продавец оружия. Инзо - трус, любящий свою семью и детей, работает информационным брокером, из-за этого был втянут в данную историю и задолжал Радену. И наконец Жанна и Цезера, про них я и слова не скажу, дабы не спойлерить слишком много. Так вот сюжет здесь не надоедает со временем, диалоги на высоте, юмор так же имеется, один только диалог Байны и Цезеры при первой встрече чего стоит или первые же разговоры Луки и главной героини. Бывают моменты, когда улыбка сама по себе возникает на лице, давно в играх я такого не замечал. В целом, история в игре полностью и целиком оставляет игрока довольным. Остальное я расписывать не буду, дабы не рассказать лишнего. А теперь время перейти на самую интересную часть!
ГеймплейДинамика, пафос, эпик - все это можно встретить в здешних краях. Геймплей настолько хорош, что не отпускает игрока до самого конца игры, здесь тебе и куча разных врагов, боссы полностью уникальны и не повторяются, только если в виде обычных мобов. Очень много приёмов, чтобы убивать, крушить и ломать всё и вся. Как же можно забыть про личного напарника главной героини? Этот зверек прекрасен. И даже здесь, в данном аспекте авторы не подкачали, есть много ситуаций, когда игра сама себя высмеивает, мол посмотрите какой пафос в этой битве и делает то, от чего улыбка появляется на лице, чего только стоит битва с Големом... Юмор, самоирония идут бок о бок с серьёзностью и пафосом, взять ту же сценку когда Цезера веселится и при этом играет музыка, чуть позже упав на землю, музыка затихает, пара секунд молчания и она уже плачет, это надо самому увидеть и все это вызывает честную и открытую радость, ведь все мы такими были, сценаристы и геймдизайнеры поработали на славу.

Рекомендую ли я эту игру вам? Конечно, да! Если бы я раньше узнал, что на паст-гене есть такой шедевр то давно бы купил консоль, хотя бы б/у и прошёл её. Однозначно огромное спасибо, Sega.

Оценка: 9.5/10 - снизил из-за эпилога, кто играл, тот пойметскачать dle 10.6фильмы бесплатно