» » Главный герой, Линкольн Клей замыслил изничтожить в... | Mafia III

Главный герой, Линкольн Клей замыслил изничтожить в... | Mafia III

Главный герой, Линкольн Клей замыслил изничтожить в городе мафию. Да вот так взял и решил. Что для этого надо сделать? Верно отжать власть. Город поделен на 9 районов, убираем их "держателей" после чего убиваем главаря. Вроде все просто. Пролог, 9 сюжетных миссий на убирание главарей и финал с эпилогом. Итого где-то 12-13 сюжетных миссий, которые хорошо поставлены, в которых происходит что-то интересное. Вроде не так много миссий, правда? Так как же так вышло, что прохождение игры занимает 30 часов? Все просто. ГРИНД! Да, самый обыденный гринд, который казалось бы все перестали использовать еще в начале 10х, но тут он есть. Дело в том, чтобы выманить босса района (начать сюжетную миссию), вы должны в каждом районе разрушить 2 бизнеса. Чтобы разрушить бизнес, вам надо, поговорить с человеком, выполнить сайд-квесты, нанося бизнесу урон, после чего, убить владельца бизнеса и передать бизнес своему человеку. Сумма денег для каждого бизнеса своя, но в среднем, на разрушение одного бизнеса, уходит порядка получаса. В каждом районе ДВА бизнеса, а районов всего 9.И вот нам уже лишних 9 часов геймплея, за которые не происходит ничего сюжетно важного, которые однообразны, унылы, но они есть. А еще есть много долгой езды (ей и мафия2 грешила). И вот теперь плавно перейдем к механике. С ней все опять неоднозначно. С одной стороны, в экшне есть любопытные задумки. Герой умеет многое. Стрелять, стесить, активно использовать рукопашную. ВНезапные атаки с разбега, убивают врага сразу, жестокие добивания, пугают врагов рядом и вас есть шанс их быстро прикончить, стрельба сделана вроде приятно, а сам герой не слишком пулестойкий. В целом это могло создать хорошую экшн-механику, но все портит одна маленькая деталь. Исскуственный интелект. Враги тут будто сбежали из первого сталкера. Обожают бегать в стены, могут не замечать игрока в упор, а могут разом заметить его все, а стелс с такими превращается вообще в избиение слепых котят. Езда на машинах тут тоже весьма своеобразная. С геймпада управляются машины тут более-менее, а вот с клавы превращаются в утюги на дороге, и кстати о вождении. За проезды на красный и превышения скорости тут не штрафуют, а еще тут есть аж два режима физики машин. Аркадный и симуляция. Правда, если честно, разницы я особой не заметил. Полиция здесь ведет себя странно. Видимо, чтобы подчеркнуть расизм, копов тут не обучили аресту или штрафованию. Им плевать, если вы гоните на 140км в час на красный... но стоит вам слегка задеть машину полицейского, как по вам тут же откроют огонь. Полицейские тут - экстраверты, которые привыкли общаться исключительно пулями. И что же может спасти такую кривую и посредственную песочницу? (и это я еще не упомянул про баги. Серьезно. Игра какой-то сущий багодром). Как ни странно, сюжетные миссии. Когда вы играете в сендбоксе, все уныло, но когда начинается сюжетная миссия, то игра меняется. Внезапно появляется постановка, на каждой миссии разработчики выдумали что-то эдакое. Тут и сжечь главу ку клукс клана на кресте дадут, и на поминках опоить гостей вином с подмешаным лсд и еще много чего. Катсцены на таких миссиях недурно срежисированы, музыка играет исключительно в тему, и кстати о музыке. Ее подборка тут просто шикарна. А вот стоит сюжетной миссии закончится, и вы снова попадаете в посредственную песочницу. При этом сам сюжет тут не сказать, чтобы непредсказуемый, вовсе нет. Вы не будете гадать, кто доживет до титров, кто не доживет. Сюжет тут прост, но интересно подан. Переодически нам показывают кадры из документалки, про события игры, или из заседания суда. Да и диалоги местами тут, страшно подумать, чуть ли не уровня первой части игры. А еще тут есть действительно хорошо сделаная концовка. Финал игры не ??????????????и, за что отдельное спасибо, так что фигни ради нагнетания драммы в духе "Джо в сделку не входил", тут вы не увидите (разве что кроме одного из вариантов эпилога, который явно придумывали в попыхах, в результате чего он вышел очень глупым и нелогичным), а еще тут есть действительно крутая сцена после титров, которая явно отдает работами Тарантино.
А теперь подведем итоги.

Это средний сэндбокс из конца нулевых: 6/10
С отличной музыкой: 8/10
С хорошей постановкой катсцен и интересно преподнесенной историей 12/10
В игре есть баги: 9/10
В игре есть Вито Скалетта: 6,5/10

Собственно это и есть финальная оценка. Как ни странно это говорить про игру с названием "Мафия", вышел проходняк. Ни в коем случае, не провал, но и не шедевр. Сыграть можно. И эта игра уж точно лучше, откровенно плохой "Мафии2".

(З.Ы.: полная версия тут https://vk.com/note13103877_11843209 )скачать dle 10.6фильмы бесплатно