» » Like Clay - атмосферная индюха от разработчиков... | Like Clay

Like Clay - атмосферная индюха от разработчиков... | Like Clay

Like Clay - атмосферная индюха от разработчиков Free08Games. Загадочный сюжет и таинственная атмосфера с элементами хоррора и головоломки.

Сюжетная линия играет здесь ключевую роль. Главный герой - Джим Стивенс, обеспокоен исчезновением бывшего сокурсника Тома Кемера. Совсем недавно у Тома были большие проблемы, в одночасье он лишается всего: дома, работы, девушки. Казалось бы, проблемы крупные и быстро их не решить. Но прежде чем исчезнуть, он присылает Джиму странное сообщение, где сообщает, что у него все отлично, он нашел дом и новых друзей. После связь обрывается. Главный герой заподозрил что-то неладно, и решил проведать друга.

С этого момента в игру вступаем мы. Прежде всего хочу отметить, что русского языка в игре нет. Все записки и аудио только на английском языке, а некоторые из них еще и в "рукописном" варианте, что делает их нечитабельными для русского человека процентов на 80. Записи служат некими инструкциями к последующим действиям и по крупице раскрывают сюжет. Но все вроде вполне терпимо, пока не доходим до аудио-дорожек. Проще говоря уровень языка должен быть не ниже уверенного среднего, чтобы в полной мере насладиться сюжетом и не пропустить подсказки.

Вернемся к геймплею. Оказавшись в вестибюле жилого дома нам предстоит обследовать комнату Тома, чтобы возможно пролить хоть какой-то луч света на происходящее. Сразу бросается в глаза пустынные коридоры, навевающие тоску. Иногда из квартир раздаются шумы обыденной многоквартирной жизни (вроде сверлежки соседа, собачьего лая, игры на пианино). Но в целом поначалу весьма уныло. Пока набегаешься от этажа к этажу, поломаешь голову о том, что же все таки хотели сказать в записке..И сам того не замечая, потихоньку втягиваешься в сюжет, привыкаешь к построению задач и уже вовсе не скучно, а очень даже увлекательно! По ходу дела геймплей усложняется, плавно, соответствуя сюжетной линии. Её я сполерить не буду, ведь в этом то самая соль. Но заранее скажу, от ваших действий и внимательности зависит исход истории.

Что касается графики, она соответствует своему жанру. Ничего особенного, но и ничего резко режущего глаз. Звуковое (именно звуковое, а не музыкальное) сопровождение имеется, озвучка окружающих шумов, накаляющие эффекты, и т.п. В процессе я иногда останавливался, прислушивался и пытался понять, место нахождения странных шорохов и топанья. Если честно, то я до сих пор грешу на ГГ (мне так спокойнее), ибо ничего после услышанного так и не следовало.

Идея?????Оформление?????Графика?????Геймплей?????Сложность?????Итого?????
Like Clay - интересный приключенческих хоррор для пары атмосферных вечеров. Однозначно оценят любители инди-ужасов. Самый значимый минус - отсутствие русскоязычной локализации, но будем верить, что разработчики примут это во внимание.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis

Также присоединяйтесь в нашу ВК группу. Свежие новости, личные мемы, раздачи новинок игровой индустрии [vk.com]скачать dle 10.6фильмы бесплатно