» » The Elder Scrolls IV: Oblivion - сколько... | The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion - сколько... | The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion - сколько же воспоминаний связано с этой игрой. Есть старенький диск без локализации от 1С, который мне подарили на ДР спустя недолгое время после выхода игры, тогда я ничего не знал о существовании серии RPG The Edler Scrolls, для меня лучшей на тот момент была Готика. Но каково было моё удивление, когда я запустил Oblivion и погрузился на часок-другой в мир этой наипрекраснейшей RPG. Около 800 часов было потрачено на изучение Сиродиила, Дрожащих Островов и просторов Обливиона... и все это впоследствии было присыплено толщей разнообразных модификаций, превносящих в игру какие-то новые детали. Потом был куплен диск с Золотым Изданием и локализацией от 1С, игра снова перепроходилась и так до самого выхода Fallout и Skyrim.

Игра имеет просто колоссальное кол-во плюсов:
- Полностью открытый огромный мир.
- Колоритные персонажи, каждый будто со своим характером (на момент выхода игры это выглядело просто божественно).
- Интуитивно понятное управление.
- Просто охренительная графика для тех времен (освещение, текстуры, физика, растения, тени, все-все-все).
- Наполненность локаций квестами, персонажами, историей, АТМОСФЕРОЙ!
- Возможность ролевкой разыграть абсолютно любого персонажа, от Святого Рыцаря Девяти, до Вампира Темного Братства.
- Неописуемо красивые и атмосферные саундтреки.
- Огромное кол-во оружия, доспехов, одежды, заклинаний, хлама и.т.д.
- Не менее божественные, чем оригинал DLC (что крупные, что мелкие).
- Просто космическая база модификаций на любой вкус и цвет.
- Отличный сюжет не отпускающий до самого конца.
- Рандомизация зачарования, создание собственных заклинаний (для тех лет это было тоже крутым нововведением).
- И еще раз АТМОСФЕРА!

Из недостатков пожалуй могу только выделить синдром игр от "Bethesda" - "Вылеты" и технические "Баги", особенно если ставить кучу модификаций. Почему-то именно Oblivion наиболее нестабилен в этом плане в отличии от собратьев Fallout или Skyrim. Ну и напомню, что Steam версия не имеет той отличной локализации от 1С, поэтому для игры в Steam с русской озвучкой придется немного потанцевать с бубном... для этого я создал простое руководство по локализации.

Подводя итоги: Эта игра культовая, эта игра моего пубертатного детства, эта игра больше, чем просто игра (извиняюсь за тавтологию). Да, кто-то пишет отрицательные обзоры на эту игру, судить людей не буду, может быть их поколению ближе Skyrim или просто не зашел Oblivion по причине иных игровых вкусов. В любом случае, если вы не проходили Oblivion, то вы многое потеряли. Эта игра либо не зацепит вас вообще, либо с первых же минут затянет на сотни часов геймплея, даже сейчас... в 2017 году. Крайне советую!

Оценка: 10 скампов из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно