» » Игра вызывает смешанные чувства... | Hollow Knight

Игра вызывает смешанные чувства... | Hollow Knight

Игра вызывает смешанные чувства. С одной стороны, это вполне крепкая метроидвания.

С другой... Игра отчаянно пытается не быть еще одной крепкой метроидванией, и для этого раз за разом изобретает велосипед (теперь с квадратными колесами!) и таскает узнаваемые игромеханики не придумывая ничего своего. Моё ощущение после прохождения - Dark Souls встречает Super Meat Boy (я на полном серьезе, White Palace - вообще откровенный и полнейший рип-офф игровой механики SMB, только с плохой физикой прыжков по стенам).

Пожалуй, самая большая проблема игры в том, что она пытается заново изобрести классическую механику метроидвании. Что там, автокарта? А фиг вам, ее нужно покупать. В той самой локации, для которой карта. То есть сперва ты долго бродишь по лабиринту, пока случайно не наткнешься на картографа, которй продаст вам пустой лист, на котором вы сможете рисовать карту. В некоторых местах карты нет вообще. Отображение игрока на карте? Сперва купи компас, а потом займи им бесценную ячейку умений. То же самое с магнитом для денег, без которого половину времени вы будете тратить на сбор той половины денег, что не окончит свой путь в яме с шипами. Фаст травел? Это для нубов, тратьте кучу времени бродя по одним и тем же маршрутам, которые не представляют уже ни интереса, ни опасности. Сейв поинты? Это первая игра на моей памяти, в которой мне пришлось сражаться с боссом чтобы получить доступ к сейв поинту, и этим думаю все сказано. Тайники и секреты? Удачи искать их без спойлерной карты. Вообще, это одна из тех игр, которые без вики лучше даже не пытаться проходить. Новые пути, открывающиеся с получением новых способностей? Это вообще больная тема. Мир фактически открытый, найти в нем эти самые способности... Ну вы поняли, в гугл за спойлерной картой.

Сюжет. Он вроде и есть, но подается намеками и аллегориями. Расчехляйте свой СПГС.

Графон. С одной стороны, визуальный стиль довольно хорош и целостен, детализация на уровне, никакого пиксель арта. С другой - в игре есть все тона серого, серо-зеленого и кислотно-желтого, вот и вся палитра.

В общем, для любителей жанра могу порекомендовать, для не особо любителей - поиграйте лучше в Ori.скачать dle 10.6фильмы бесплатно