» » Онлайн-игра в фэнтезийном сеттинге, в которой две... | Panzar

Онлайн-игра в фэнтезийном сеттинге, в которой две... | Panzar

Онлайн-игра в фэнтезийном сеттинге, в которой две команды сражаются друг с другом. После боя каждый персонаж получает опыт и деньги, чтобы прокачаться и одеться.
Panzar — сессионная многопользовательская игра, разработанная компанией Panzar Studio на основе движка CryEngine 3. Релиз проекта состоялся 3 апреля 2012 года на PC.
События игры происходят в вымышленном фэнтезийном мире Панзар, в котором сражаются четыре расы — люди, орки, эльфы и гномы. Когда-то они жили отдельно в своих государствах: Союз Трех Королевств, Глубинная Империя, Арганайские Общины и Каганат. Однако бесконечные конфликты, глобальные войны, внутренние интриги и предательства вынудили королевства встать на тропу войны. Однажды гномы пробудили демонов, которые начали разрушать мира Пазнара, однако спас жителей двуглавый бог Аргус, повелевающий сновидениями и магией — в последние мгновения он перенес весь мир в свой сон, навсегда оградив его от разрушительного влияния чудовищ. Именно в это время и развивается игра: среди разрушенных городов и древних храмов забытых божеств, в пустынях, возникших на месте некогда цветущих долин, и в джунглях, поглотивших останки канувших в небытие цивилизаций. Более подробно история вселенной изложена в энциклопедии «Хроники Народов» и в романе «Эпоха последних слов», которые можно найти на официальном сайте проекта.
Игроку необходимо выбрать одну из фракций и отправиться участвовать в командных сражениях 8 на 8 игроков. На публичных серверах игрок попадает к случайной команде, а битвы проходят на случайно выбранных картах, имеющих принципиально различные сценарии и ставящих перед участниками разные цели. В основе же игрового процесса лежит PvP, хотя позже в игре появился и PvE режим. Сражаются пользователи при помощи восьми наборов оружия и заклинаний, которые сильно отличаются в зависимости от выбранного класса и расы. В арсенале эльфов, например, есть магия, орки полагаются на тяжелое дробящее оружие, люди используют мечи, луки и алхимию, а гномы — сложные приборы и ружья. Кроме того, игрокам доступно пять видов доспехов и зелья, влияющие на параметры героев. Конечно, доступно снаряжение не сразу: своего персонажа надо развивать, открывая с новыми уровнями доступ к умениям и экипировке.
Кроме того, игроки могут объединяться в кланы. Для этого лидер покупает за внутриигровую валюту возможность создания клана и набирает новых игроков, а позже команды собираются из числа представителей клана. Таким образом, в одном клане может быть много команд, но одна команда всегда принадлежит лишь одному клану. Создание клана выгодно для участия во внутриигровых событиях: лидеры могут бросать друг другу вызовы, сражаться за звание лучших и устраивать тренировочные поединки. Турниры награждаются по решению разработчиков и проводятся практически еженедельно, а самые значимые из них освещаются на выставках и игровых мероприятиях.

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10.
Intel®Core 2 Duo 2.4 GHz илиAMD Athlon™ 64 X2 5600+ 2.8 GHz
Оперативная память (RAM): 2 GB