» » "Видишь?"Что такое тайна? Некий азарт, который манит... | The Last Door - Collector's Edition

"Видишь?"Что такое тайна? Некий азарт, который манит... | The Last Door - Collector's Edition

"Видишь?"
Что такое тайна? Некий азарт, который манит любопытный глаз игрока своей неизведанностью и, в то же время, устрашает. Загадка, дающая своему участнику чувство первооткрывателя, чувство важности и уникальности. Но зачастую, тот, кто берётся за разгадку, начинает испытывать на подсознательном уровне чувство тревоги и дискомфорта. Первобытные чувства перед неправильностью происходящего. Создатели игры черпали вдохновение у таких бессмертных писателей, как Э. А. По (Ворон; Чёрный кот; Падение дома Ашеров; Преждевременные похороны), Г. Ф. Лавкрафта (Крысы в стенах; Серебряный ключ ) и др. А также не обошёл стороной культовый сериал Д. Линча "Твин Пикс" (Красная комната; Занавес; Реверсивная речь). Из таких внушительных ингридиентов разработчикам удалось создать уникальный в своём роде микс-коктейль, оставляющий после себя приятное послевкусие. Честно говоря, я не ожидал получить от игры в два раза больше впечатлений чем планировалось.

Сюжет: Октябрь 1891 года. Энтони Бичворт пишет послание своему лучшему другу, - Videte ne quis sciat, - а после, в пребывании полного отчуждения, отчаяния и страха - кончает жизнь самоубийством на своём чердаке путём самоповешения. Джеремайя Девитт - главный протагонист истории, получает письмо и осознаёт, что что-то плохое случилось с его другом. Долго не раздумывая, он тут же садится на ближайший поезд и отправляется в его загородное поместье. Близится осенний вечер; холодный ветер навевает жуткий настрой. Добравшись до пункта назначения, Джеремайя впутывается в череду тёмных, странных и жутких событий, которые зародились ещё очень давно.

P.S - приключения продолжаются во втором сезоне.

Геймплей: P'n'C жанр, построенный на несложных логических пазлах, которые приятно решать. Первый сезон разделён на четыре маленькие главы, в которых протагонисту придётся побывать в "место-действие" локациях и, собственно, принять в них участие. Помимо решения различных ситуаций, которые двигают сюжет, игроку будет предоставлена маленькая возможность выбора (!), как в диалогах, так и в моральных аспектах. Но на сюжет это абсолютно никак не влияет, а лишь привносит приятное разнообразие в геймплей.

Саундтрек: Музыка и звуки на твёрдую пятёрку! Великолепную оркестровую музыку написал Карлос Вайола, который смог задать правильное настроение игре и её истории: захватывающую, пугающую, меланхолическую и создающую чувство саспенса. В дополнении к отличной музыке (которая идёт бесплатным подарком к игре) - чистые звуки, заставляющие тебя поверить в то, что всё происходит наяву (играть в наушниках). Прекрасная работа!

Графика: Инди пиксель арт не хватающий звёзд с неба, но имеющий отличную визуальную составляющую с вниманием к мелочам и хорошо проработанным разнообразием мест. Атмосфера и погружение работают безотказно.

Итог: Один из тех примеров, который показывает, какой должна быть инди-игра: всё продумано, прописано, и главное - реализовано как надо. В сочетании с визуальной и аудиосоставляющей прохождение становится увлекательным, а сюжет интригует и держит в напряжении, местами добротно пугая! Советую брать на скидке или в другом И-магазине (как сделал я). Моя оценка: 4/5.скачать dle 10.6фильмы бесплатно