» » Немного графоманииХоть Фил Фиш - тот еще... | FEZ

Немного графоманииХоть Фил Фиш - тот еще... | FEZ

Немного графоманииХоть Фил Фиш - тот еще ????????юк, судя по его реакции на просьбы фанатов выпустить патч для консолей и посты журналистов в твиттере, но игра получилась замечательной. Правда не для всех, совсем не для всех: в игре нет врагов как таковых, по крайней мере в привычном понимании слова - есть естественные опасности вроде лавы, черных квадратов, единственное что может сделать главный герой - всеми способами стараться избегать их, поэтому, если вы пришли сюда в надежде на стандартный платформер а-ля Марио, то игра совсем не об этом.
Сюжет в игре завязан на исследовании зон-миров, так или иначе связанных между собой и открывающимися по мере сбора золотых кубиков - составных частей артефакта, призванного "починить" трещащий по швам мир, в котором обитает главный герой и его сородичи. Решая сложные и очень сложные головолмки (что-что, а паззлы - одна из самых сильных сторон игры) мы собираем составные части золотых кубиков, постепенно нам становятся доступны новые геймплейные механики, а в какой-то момент неочевидные на первый взгляд вещи типа скороговорки, высеченной на одной из локаций, складываются в единую картину....которую довольно упустить из виду даже не будучи манчкином, который старается как можно быстрее пройти одну игру и перейти к другой, ибо подается история исключительно намеками, подсказками и внутриигровым алфавитом, который еще и расшифровать нужно (или найти в интернете и потом сопоставлять символы писаний).
Да, на каждый плюс в игре найдется свой минус, так, например, отсутствие каких бы то ни было соперников может как стать для кого-то скучнейшим приключением всей его жизни, так и наоборот позволить себе расслабиться, насладиться замечательной музыкой и великолепно прорисованным пиксельным миром игры, а сложность загадок обернуться как незабываемой радостью от решения так и часами головной боли. Посему, подводя итоги, хочется сказать, что хоть игра и довольно своеобразная, но решительно заслуживает того, чтобы ее попробовали и оценили по достоинству.

10/10, господи, 10/10Плюсы:
  • Качественная пиксельная графика и визуальный ряд
  • Музыка
  • Интересные дизайнерские решения и находки
  • Интригующая история
Минусы:
  • Любителей классических платформеров может отпугнуть полное отсутствие схваток и сражений.
  • История подается исключительно намеками, полутонами и шифрованными посланиями из-за чего легко потерять сюжетную канву и понять что и зачем мы вообще делаем.
  • Черный монолит. Финальная загадка в игре, угробившая ни одну сотню нервных клеток игроков по всему миру. Абсолютно нерешаемая стандартными методами, посему гайд с прохождением обязателен к просмотру.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно