» » 30/60 фпс... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

30/60 фпс... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

30/60 фпс. Оптимизация на 02.04.2017 г*вно, если что-то изменится, я отредактирую.

Геймплей.
Вообще когда я увидел геймплей этой игры, первая мысль, пришедшая ко мне в голову это "А чем эта игра отличается от H1Z1?". К сожалению H1Z1 у меня не было, зато есть вот эта игруля. Что она из себя представляет? Баттл рояль, что еще то? Ты и еще 90-100 человек высаживаетесь на острове, и вам надо перебить друг друга. Ну это соло режим, есть еще в 2 и в 4, но у меня нет друзей. Кстати высаживаетесь вы сами когда хотите, самолет летит над островом и вы просто выпадаете из него когда хотите. Мой вам совет: Не прыгайте как только появляется возможность. Мало того, что вы скорее всего будете далеко от того места, куда будет сужаться круг смерти (о нем позже), так еще и большая часть народу так и делает. Прыгайте не к большому количеству зданий, а к 1-3 домикам, куда никто в здравом уме прыгать не будет из-за малого кол-ва лута. Хотя его там в принципе достаточно. Вы лутаете, желательно сразу найти любую винтовку, каску и рюкзак. А потом и дробовик. Если сначала вам будут попадаться моды для оружия, то берите их. Когда найдете оружие - надените их на него, а излишки выбросите. Далее вам надо быть осторожным, если вы видели как кто-то рядом приземлился, то передвигайтесь на карачиках и не высовывайтесь. Двигайтесь потихоничку к центру карты, осматриваясь вокруг. К центру потому, что вы наверняка будете в безопасной зоне довольно долгое время. На карте она обозначена белым кругом, все вокруг будет поглощено силовым полем, которое наносит мало урона, но часто, так что секунд за 40 вы потеряете все хп, если не заберетесь в безопасную зону. Одно хорошо - можно хилиться во время ходьбы, хотя стрелять нельзя. Играйте осторожно, вы же не хотите быть тем самым парнем, который не успевает даже оружие найти, как его сразу убивают? Ну на самом геймплее я вроде как закончил. Разве что должен сказать, что вы точно поймете что попали, т.к. крови брызгает при попадании очень сильно. А, ну и балистика тут - адский ад. Пуля вниз по ощущениям не летит (хотя на далекие расстояния заметно), но долетает до противника капец как долго, упреждение на средних-дальних дистанция надо брать не малое.

Управление.
Я решил о нем написать, т.к. оно не такое уж и понятное.
Tab, I - инвентарь, можно лутать трупы как в Арме, просто зайдя в инвентарь.
Alt - осмотреться, как в расте. Т.е. вы бежите вперед и можете спокойно смотреть по сторонам не сходя с траектории.
Дабл клик по ПКМ - прицелиться в прицел (о да, каламбур). Т.е. даже от первого лица нажав 1 раз на ПКМ вы просто будете медленнее идти и перекрестие сузится.
Странные аспекты управления разобрал.

Итог.
Оптимизация хромает,хотя на офф сайте написано, что серверные обновления будут выходить каждый день, обновления с оптимизацией каждую неделю а новый контент каждый месяц. Так что возможно через месяца 2-3 фпс будет нормальный у всех. Игра мне понравилась, даже в 30 фпс. Буря эмоций - пугаешься при громком звуке, постоянно насторожен и баги могут повеселить. Ну и издевательство над игроками, ведь что может быть лучше, чем запереть человека в бункере, взорвав у входа машину и оставив его умирать от силового поля? Оценку игре не поставлю, ибо рано. Да и я не шибко объективен в этом плане. Если ваш пк лучше минимальных сис. требований (и вам нравится такой тип игр) - покупайте. Если ниже - ждите оптимизации, либо апайте пк.

P.s. У меня 30 фпс на минимальных в 900р, в зданиях и более-менее закрытых зонах 40-50. Мой пк:
GeForce GTX 750 Ti
Intel Pentium G3250 3.2 GHz