» » Resident Evil 0 - приквел к самой... | Resident Evil 0 / biohazard 0 HD REMASTER

Resident Evil 0 - приквел к самой... | Resident Evil 0 / biohazard 0 HD REMASTER

Resident Evil 0 - приквел к самой первой части серии. Игра возвращает игрока в прошлое, где Раккун-сити еще не был выжжен ядерным огнем с целью стерилизации местности, еще живы и не инфицированы Биркин и Вескер и даже до происшествия в особняке Спенсера еще есть время. Отряд Браво подразделения S.T.A.R.S отправляется расследовать случаи жестоких убийств в лесах, окружающих Енотоград. После вынужденной посадки из-за отказавшего двигателя отряд находит перевернутый армейских джип, в котором перевозили убийцу под конвоем и трупы конвоиров. Отряд разбредается в поисках беглого зэка и нашей подконтрольной, медику отряда Ребекке Чемберс, случается выйти к путям, на которых стоит поезд. Она еще не знает, какой кошмар ей предстоит пройти... Но она будет не одинока в поисках спасения, практически сразу к ней присоединится тот самый зэк, бывший военный Билли Коэн. Не сразу поладив, парочка находит общий язык и вот уже вдвоем они идут через строй оживших мертвецов и мутантов на пути к спасению.
Сюжет в целом типично-резидентовый, свою функцию по продвижению героев вперед выполняет. Есть пара интересных для фанатов серии моментов, раскрывающих что-то из истории Амбреллы.
Но игра возвращает в прошлое не только временем действия, но и механикой игры. Перед нами классический резидент. Фиксированные камеры, малочисленные, но опасные враги (за всю игру я убил 120 врагов. В шестом резе ачивка за 500 убитых была получена во второй главе Леона). Ограниченный инвентарь в 6 ячеек (а крупные предметы еще и два слота разом занимают). Сохранения на печатных машинках, притом надо еще иметь в инвентаре печатную ленту (которая ограничена в кол-ве). И непривычный для нынешних избалованных казуальщиной факт - игра не склонна прощать ошибки. Выбрали себе одного персонажа основным и таскали у него все патроны? Получите и распишитесь, в боссфайте вам принудительно под контроль дают второго, а у вас пусто в карманах.
Да-да, персонажей теперь двое. Притом самостоятельных, в отличии от Ревелейшнса вполне можно развести их в разные концы карты (что и используется при решении некоторых задач, требующих взаимодействия персонажей). Герои отличаются по характеристикам. Ребекка имеет при себе чемоданчик с набором химика,а также будучи медиком умеет смешивать лечебные травы. Билли как экс-военный более живуч, сильнее физически (может толкать тяжелые предметы) и обладает зажигалкой.
Второе серьезное отличии от классических частей - отсутствие квантовых сундуков. Вещи можно выбросить в любом месте и они будут лежать и ждать вас. Минус такого подхода - необходимость периодически наматывать круги по карте за оставленными где-то патронами, аптечками или ключевыми предметами (апофеоз этого безобразия - бл*дский гарпун, найденный почти в начале игры и нужный раз 5 по сюжету на протяжении всего действа. Будьте готовы перекладывать его с места на место).
Боевка близка к оригинальной, набор врагов тоже более-менее классический, разве что мутировавшей живности побольше (насекомые,приматы,летучая мышь и так далее), так как эксперименты были в самом разгаре и до массового запуска в производство БОО еще не дошло. Дежурные особняк и лаборатория тоже на месте, как и таймер самоуничтожения в конце.
А вот с технической частью не все так гладко. Благодаря тому что в игре плоские задники (на самом деле зацикленные видеоролики) и максимально возможное кол-во полигонов пущено на модельки персонажей игра все еще выглядит неплохо. Но вот с оптимизацией налажали. Я понимаю, что у меня не топ машина, но 5 и 6 бегают на максимальных настройках, тогда как порт игры 12-летней давности (пусть и со слегка подтянутыми текстурами) независимо от настроек без сторонних шаманств больше 16 фпс не выдает.
Игра однозначно стоит вашего внимания, если вы как и я в свое время коротали часы, исследуя особняк Спенсера, обходя полицейский участок Енотограда и убегая от Немезиса. Остальным - по желанию (но, ИМХО, стоит попробовать - вдруг понравится?)скачать dle 10.6фильмы бесплатно