» » Total War: Warhammer — это когда в... | Total War: WARHAMMER

Total War: Warhammer — это когда в... | Total War: WARHAMMER

Total War: Warhammer — это когда в конце битвы задерживаешься, чтобы понаслаждаться видом убегающих орков, расстреливаемых из катапульт и пушек.

Я новичок в этом мире маленьких марширующих солдатиков и был не готов к большому миру и к огромному количеству конкурирующих фракций в основной компании. Безусловно когда пришёл Хаос их число резко сократилось. Хаос здесь удался на славу. Он именно такой, как был описан в книгах Warhammer Fantasy. Тут его нарисовали и анимировали. Его наступление действительно воспринимается как вселенская неостановимая катастрофа, которая приходит когда казалось бы со всем только-только разобрался и наладил оборону. Как выясняется против Хаоса в этой момент спасает только то, что он пошёл грабить соседние фракции, а к вам по счастливой случайности почему-то не заглянул.

Давать советы как играть в Total War: Warhammer вещь весьма неблагодарная, так как ситуация сильно меняется в зависимости от того за какую фракцию идёт игра. Я прошёл длинную компанию за гномов или дварфов, кхммм, на лёгком уровне. Даже в этом случае каждый из 100++ ходов пришлось думать что делать. Эта фракция похоже наиболее классическая, если сравнивать например с фракциями из Цивилизации. У неё нет магии, зато самое развесистое дерево исследований, есть огнестрел, огнемёты (в конце) и хорошо бронированные стрелки. Основной минус — это низкая скорость отрядов (кроме «вертолётов», но до них ещё надо дожить). Стандартная тактика — это первая линия солдат, за ней стрелки, а последним рядом пушки и катапульты, которые ждут пока противник к ним сам придёт. По большому счёту спасал только Save+Load и возможность промотать на десяток другой ходов вперёд, чтобы понять какой супостат будет грозить в ближайшее время. Как не странно, но дварфам крайне полезна дипломатия из-за возможности создать Конфедерацию с другими дварфами. Это позволит получить новые города без войны за счёт увеличения беспокойства, поэтому строительство пивных в начале и середине игры является приоритетом. Хаос неприятен не только тем, что просто ходит и разоряет города один за другим, но и тем, что распространяет скверну, так что с самого начала нужно исследовать ветку связанную с понижением уровня скверны, даже если она вас пока не беспокоит.

Моей видеокарты Nvidia Geforce GTX 680, как правило, хватает (монитор QHD), особенно если используется оная для стратегий, но здесь мне постоянно напоминали, что 2 ГБ видеопамяти — это мало и настройки будут снижены до минимальных. В принципе меня больше напрягали постоянные напоминания об «убогости» моего игрового железа нежели ухудшения качества картинки. Всё-таки это стратегия хоть и с массой разнообразного контента, включая высокоуровневые задания для Легендарных лордов (именно их лучше ставить во главе основных армий, так как при повышении их уровня открываются эти приключения). Цель победить врага, а лицезрение его паническое отступление всё-таки просто бонус. С другой стороны безусловно странно, что кровь продаётся отдельно

Игра была пройдена на ура. Система Ubuntu 16.04. Обратите внимание на требование к драйверам, например, в случае Nvidia нужна версия драйвера не ниже 367.28. Иначе игра просто не запускается. Пару-тройку раз игра зависала при выходе или новой загрузке. Достаточно было убить основной процесс в консоли и запустить по новой и проблема решалась. Русской локализацией вполне можно пользоваться, правда местами перевод весьма и весьма коряв и загадочен. Вы ещё поломаете голову над фразой «На диске» в диалоге найма солдат. В игре есть две системы помощи. Одна является встроенной и вполне нормально переведена, а другая представляет из себя web-странички на английском, которые отображаются через встроенный браузер. Так вот: этот встроенный браузер занимает примерно треть от отводимой ему площади, что делает чтение весьма не комфортным. В моём случае игра запускалась в разрешении 2560x1440 и возможно это связанно с этим. И да, после того как я прошёл «Длинную компанию» за дварфов (вынес орков, Хаос, заселил все города дварфов, включая руины на крайнем севере, стёр кровью все обиды в книге Обид) вышел патч и старые сэйвы перестали загружаться при этом новые компании начинались, сохранялись и восстанавливались без проблем. Так что имеет смысл на момент прохождения длительной компании отключить автоматическое обновление.

Без относительно того, что были проблемы, игра действительно удалась и если есть желания взглянуть в лицо Хаосу, то это игра для Вас!скачать dle 10.6фильмы бесплатно