» » Far Cry 2 игра из той категории... | Far Cry 2

Far Cry 2 игра из той категории... | Far Cry 2

Far Cry 2 игра из той категории которая оставляет противоречивые впечатления - вроде и хорошая но некоторые её аспекты сильно портят всё удовольствие.
Геймплей Игра представлет собой песочницу в открытом мире где мы в праве играть как нам угодно. Есть две враждующие стороны, а также продаацы оружием и другие наёмники которые будут выдавать нам задание. И тут проявляется первый минус который "подмочил" удовольствие от игры ...
  • Однообразные задания. Убей того, взорви это. У меня был момент когда задания которые выдавали главы группировок начали повторяться, при чём полностью, даже диалоги были те же. Первые пару часов играть интересно но позже вы просечёте, что ничего интересного в этих заданиях нет и они практически ничего не привносят в сюжет, за исключением последней трети игры но об этом позже.
  • Мёртвый открытый мир. Второй минус. Опять же первые часа 2 разъезжать по миру интересно но вскоре это сильно приедается, а позже и вовсе начинает бесить. Делать в нём нечего. Часто задания находятся далеко и вы будете постоянно натыкаться на блокпосты и патрули. Да, есть тайники с бриллиантами... 221 штука, плёнки Шакала и золотой АК-47. После 5 часов игры мир мне так приелся что я плюнул на всё это и брал задания только у группировок чтобы побыстрее пройти сюжетку. Так же в нём есть куча блокпостов которые вам придётся зачищать при чём по нескольку раз. Был момент когда при выполнении сюжетки мне пришлось зачистить один блокпост 4, Карл, раза подрят за 10 минут игры! НПС не стеснялись респиться когда я отходил от него на метров 200 пока выполнял миссию. Классно ведь ?
  • Глупый ИИ. Тут буду краток: приготовьтесь что во время каждой поездки до точки задания на вас будет нападать КАЖДЫЙ патруль на машине. Ему всё равно что у вас на машине висит ДШК, ему всё равно что вы едите в другую сторону. Он считает своим долгом втараниться в вас и попытаться убить самым тупым способом. И знаете, у меня сложилось такое впечатление что я нахожусь не в Африке, а, к примеру, в Нью-Йорке. Да, именно так. Кол-во патрулей на дорогах просто зашкаливает и респятся они именно в том месте, где вы находитесь, что бесит ибо они вас тормозят.
    Но есть и пара плюсов... Не смотря на простоту сюжета и его никчёмную продолжительность( что-то вроде полутора-двух часов если всё "склеить") следить за ним интересно, а последняя треть игры и вовсе шикарна. Как по мне он стоит того, чтобы терпеть всё это однообразие. Это первый плюс.
    Второй - это оружие. Господи, давно я не получал такого удовольствия от банальной стрельбы в противников. Не смотря на то, что проходил я только сюжетные квесты денег мне хватало на прокачку всего, чем я пользовался. А это важно поскольку от прокачки зависит как долго оружие будет находится в исправном состоянии - чем оно хуже, тем чаще его будет клинить, а потом оно и вовсе взорвётся у вас в руках. Реализовано просто отлично.
    И третий. Ребята из Юбисофта отлично передали атмосферу самых далёких уголков Африки. Левел-дизайн отличный чего стоят стада зебр и буйволов у водопоя, а OST подобран как никогда в тему.
    Техническая сторона Спустя почти 10 лет игра отлично идёт на Win10, а оптимизация и вовсе на уровне. Если у вас бюджетный ПКноут, то проблем с производительностью у вас не возникнет.
    Итог После прохождения у меня остались смешанные чувства - она затянутая, продолжительность сюжета никакая, а открытый мир бесит. Игру стоит брать исключительно по 75% скидке. Советую только из-за классной механики орудия, атмосферы Африки и последней трети игры которая просто вытаскивает её из уныния.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно