» » Игра, в которую нужно играть... | NieR:Automata™

Игра, в которую нужно играть... | NieR:Automata™

Игра, в которую нужно играть. ни ради геймплея, музыки или графики, ни ради внутренней системы, атмосферы и прочего. Всё это там есть, и всё это на высоте. Игра не про задницу 2b, которую зафорсил каждый молотний ньюфаг в интернете. Ни за потрясающею проработку персонажей, шикарных диалогов. Это не слэшер в классическом понимании, это нечто иное. Совсем другое.

Что делает нас людьми когда не осталось уже ничего человеческого, когда сам человек уже стал историей? А всё что связано с ним, это лишь миф, красивая легенда которую поддерживают, смысла, - какой то цели, ради которой нужно сражаться. Может ли андроид, робот, выражать те же чувства что и люди? Это чисто философские вопросы, которые появились с самого момента создания робототехники. Почему роботы, перестают воевать? Они собираются в коммуны, они пытаются подражать человеку. Они хотят нянчить детей, понять сам процесс, - они пытаются быть единым целом с природой и её обитателями. Плакать и смеяться. Но ведь машинам, это не свойственно? Ты ведь всего лишь машина. Драматизм всей ситуации, обретает новый характер. Когда противник, не только осознает своё место и власть, превосходящею над другими, но и так же пытается обучиться этой непонятной, эмоциональной составляющей. Разработчики не дают нам одного, полноценного ответа, они дают шанс самому игроку, ответить на эти вопросы. Признаюсь, что во время некоторых “стычек” мне было безумно жалко уничтожать тех или иных роботов. И все эти разговоры о несерьезности “противников” которые были воссозданы разработчиками, они сделаны осознано. Вся эта глупость роботиков, их неаккуратность, внешний вид, который внушает доверия и просто заставляет улыбнуться. В этом идея, в том, что они так похожи на людей. Но никто уже не помнит, кто такие были, эти – люди. И задавая эти вопросы на время прохождения всей игры, уже в самом конце, можно понять, что андроиды, солдаты YoRHa, им запрещено выражать эмоции, лишь по одной простой причине – что они способны чувствовать. Чувствовать боль, радость, меняться в настроении, и это не просто data файл, который кочует из одной оболочки в другую, это не холодный анализ данных, это нечто другое, более человеческое, не искусственное. Возможно, механизмы, которые изначально поглотили землю, поняли это уже давно, возможно..

Вот почему, в эту игру стоит играть. Она осмысленная, с глубоким подтекстом, множеством ходов и элементов, которые вы даже не заметите за одно прохождение.

Ставлю этой игре 8.5 белых пантсу из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно